Автор Тема: Рецепты из тыквы  (Прочитано 4672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Optimist

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Вес голоса: 0
  • Optimist
Рецепты из тыквы
« : Августа 29, 2011, 21:18:05 »
А кто что из тыквы делает?
Я варю каши, правда , пшенная не нравится, а вот рисовая с тыквой объедение!
Варю тыкву в молоке минут 15, потом добавляю рис , сахар, в конце варки сливочное масло.

Когда-то пекла вкусный пирог, но к сожалению рецепт потеряла.
А кто-нибудь пироги печет с тыквой? поделитесь рецептами!
Все будет хорошо!

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Вес голоса: 0
  • Mantissa
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #1 : Августа 29, 2011, 21:21:58 »
Тоже делаю рисовую с тыквой, пару недель назад всего освоила - нужно было куда-то девать красавицу с грядки. Сейчас уже готовлю через день - идет на ура!  :) Соседка по даче делает запеканку из нее - на выходные раздобуду рецепт - поделюсь.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Oksanakuks

  • Модератор
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4829
  • Вес голоса: 0
  • Oksanakuks
  • Пол: Женский
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #2 : Августа 29, 2011, 21:42:12 »
Я иногда добавляю тыкву, когда овощи тушу - баклажаны, перец, кабачок, помидор и др. Правда, они заглушают ее вкус. У меня есть фотки, кому интересно, на моей страничке http://www.liveinternet.ru/users/3918741/, там надо вниз прокрутить.
А вообще тыква отлично хранится в квартире почти до следующего лета.

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Вес голоса: 0
  • ElenaDm
  • Пол: Женский
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #3 : Августа 30, 2011, 08:21:32 »
Я ,как Оксана, люблю тыкву в овощное рагу добавить.

Запеканки люблю всякие.Mantissa, жду рецепт.

Оффлайн aspid

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 175
  • Вес голоса: 0
  • aspid
  • Это я!
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #4 : Августа 30, 2011, 09:36:54 »
Варю тыкву в молоке минут 15, потом добавляю рис , сахар, в конце варки сливочное масло.
В каком соотношении у Вас по объёмам молоко-рис? 2-1 ? Или 3-1 ?

Оффлайн Optimist

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Вес голоса: 0
  • Optimist
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #5 : Августа 30, 2011, 22:14:04 »
Варю тыкву в молоке минут 15, потом добавляю рис , сахар, в конце варки сливочное масло.
В каком соотношении у Вас по объёмам молоко-рис? 2-1 ? Или 3-1 ?
Все на глаз делаю :)
Все будет хорошо!

Оффлайн Optimist

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Вес голоса: 0
  • Optimist
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #6 : Августа 30, 2011, 22:15:07 »
Я иногда добавляю тыкву, когда овощи тушу - баклажаны, перец, кабачок, помидор и др. Правда, они заглушают ее вкус. У меня есть фотки, кому интересно, на моей страничке http://www.liveinternet.ru/users/3918741/, там надо вниз прокрутить.
А вообще тыква отлично хранится в квартире почти до следующего лета.

Целая тыква хорошо хранится. Но когда порежешь ее, то уже надо использовать. так она долго не хранится
Все будет хорошо!

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Вес голоса: 0
  • MTB
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #7 : Августа 30, 2011, 22:17:48 »
а для этого морозилки есть)))
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Optimist

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Вес голоса: 0
  • Optimist
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #8 : Августа 30, 2011, 22:27:52 »
Ох, в морозилке уже места нет :) все ягодой забито :)
Все будет хорошо!

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Вес голоса: 0
  • MTB
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #9 : Августа 30, 2011, 22:29:05 »
как я тебя понимаю Машуль .... я даж яблоки туды засунула, не говоря о тыквах и кабачках))))
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Вес голоса: 0
  • Katerina
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #10 : Августа 30, 2011, 22:32:51 »
Еще слышала, что тыкву медом обмазывают и в духовку.
Сама не делала.

Оффлайн Optimist

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Вес голоса: 0
  • Optimist
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #11 : Августа 30, 2011, 22:35:17 »
как я тебя понимаю Машуль .... я даж яблоки туды засунула, не говоря о тыквах и кабачках))))
Не, ну яблоки это перебор :) яблоки жеж круглый год в магазинах. Когда много яблок, я их отвариваю со стаканом воды и стаканом сахара. и добавляю потом в пироги, пирожки , да и так едим
Все будет хорошо!

Оффлайн aleandra

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2301
  • Вес голоса: 0
  • aleandra
  • Пол: Женский
  • я все слышу!
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #12 : Сентября 01, 2011, 12:04:20 »
Тыквенный суп-пюре люблю, но делаю редко.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Вес голоса: 0
  • Mantissa
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #13 : Сентября 04, 2011, 13:17:18 »
Запеканки люблю всякие.Mantissa, жду рецепт.
Записала несколько вариантов. Итак!
Запеканка №1 (простая, на каждый день)
Нужно: 600-700 грамм тыквы
           1 яйцо
           5 стол.ложек сахарного песку
           1\2 стакана молока
           3-4 ложки манки
Тыкву трем на терке, выкладываем в форму для запекания. Смешиваем молоко, яйцо, сахар и манку. Заливаем смесью тертую тыкву и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на полчаса.

Запеканка №2 (посложнее, для гостей)
Нужно: 1 кг почищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
           5 ст. л. манки
           500 г мягкого творога без комочков
           8-10 крупных несладких яблок
           2 яйца
           3 ст. л. молотых белых сухарей
           4–6 ст. л. сахара
           10 г ванильного сахара
           2 ст. л. молотой корицы
           сок 1/2 лимона
           сливочное масло и панировочные сухари для обмазки и обсыпки формы
Варим тыкву до мягкости, откидываем ее на дуршлаг и сливаем всю жидкость. Смешиваем 2-3 ст. л. сахара и манку. Разминаем тыкву с этой смесью, не допуская образования манных комочков. Оставляем постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. В отдельную плошку выдавливаем немного лимонного сока и режем туда кусочками почищенные от кожуры и сердцевинки яблоки. Периодически яблоки надо перемешивать с лимонным соком, чтобы они не потемнели и добавлять сок по мере необходимости. Форму для запеканки смазываем обильно маслом и присыпаем сухарями. В тыквенную массу добавляем ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей. Яблоки обдаем кипятком, чтобы они стали мягче. Выкладываем тыквенную массу в форму, присыпаем корицей. Далее выкладываем туда слой яблок и снова посыпаем 1 ст. л. корицы. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка. Белок кладем в холод, а желток растираем с творогом и 2-3 ст. л. сахара. Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем в творожную массу. Осторожно все перемешиваем, выкладываем на слой яблок и сразу же в духовку. Запекать около 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румяниться слишком быстро, прикрыть его листом пергаментной бумаги.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Вес голоса: 0
  • ElenaDm
  • Пол: Женский
Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #14 : Сентября 04, 2011, 13:59:48 »
спасибо. с манкой не встречала рецептов ,попробую. Делала запеканку из тыквы с картошкой в прошлом году,в ней вкус тыквы не ощутила ,цвет правда красивый получился.

Форум города Лобня

Re:Рецепты из тыквы
« Ответ #14 : Сентября 04, 2011, 13:59:48 »