Автор Тема: Нужны рецеты блюд  (Прочитано 13888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #15 : Декабря 22, 2005, 03:00:00 »
Креветки.
Ингредиенты:
На 3 кг креветок:
4 средних луковицы (нарезанные четвертинками),
1 большой пучок петрушки мелко порезать,
1 большой пучок укропа мелко порезать,
чуть-чуть перца молотого,
1 лавровый лист,
соль.

Бросаем все это в холодную воду и доводим для кипячения, даем чуть покипеть, добавляем креветки.
Доводим до появления пенки, но не кипятим. Откидываем на дуршлаг. Если дать креветкам кипеть – они станут резиновыми.


Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12983
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Забей и флуди!
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #16 : Декабря 22, 2005, 03:00:00 »
Цитировать
Креветки.
Ингредиенты:
На 3 кг креветок:
4 средних луковицы (нарезанные четвертинками),
1 большой пучок петрушки мелко порезать,
1 большой пучок укропа мелко порезать,
чуть-чуть перца молотого,
1 лавровый лист,
соль.

Бросаем все это в холодную воду и доводим для кипячения, даем чуть покипеть, добавляем креветки.
Доводим до появления пенки, но не кипятим. Откидываем на дуршлаг. Если дать креветкам кипеть – они станут резиновыми.



А креветки очищенные?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн MadMax

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10726
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #17 : Декабря 23, 2005, 03:00:00 »
Корейская морковка:

1. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалированную посуду.

2. Поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавленный чеснок.

3. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. После того, как он станет золотистым, влить туда 4-5 столовых ложек 7% уксуса и, помешивая, выдержать на огне еще 3 минуты. Потом всё это добавить в морковь. Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук.
На 2 порции:
0.5 кг моркови,
2 луковицы,
3-5 долек чеснока,
уксус,
перец,
сахар по вкусу.

Я пробовал делать сам, неплохо получилось...


Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн MadMax

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10726
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #18 : Декабря 23, 2005, 03:00:00 »
Салат с печенью трески.

Берется банка печени трески, содержимое вываливается в глубокую тарелку. Туда вбухиваются три мелко нарезанных круто сваренных яйца, и мелко нарезанная головка репчатого лука. Всё это перемешивается до однородной массы и ставится в холодильник на часок. Всё, можно разливать её, родимую, и кушать.
С Новым Годом!
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

katerina

  • Гость
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #19 : Декабря 23, 2005, 03:00:00 »
Цитировать
Нужны рецепты блюд недорогие и быстрые в приготовлении ! Возможно на Новогодний стол.

1 рецепт.

2 куриных окорочка, 1 банка резанных шампиньонов, 1 банка ананасов кусочками, 1 луковица, майонез ( не очнеь жидкий), соль, перец

Мясо отварить, очистить от костей, добавить грибы и ананасы (предварительно дать стечь лишней жидкости), лук полукольцами( можно ошпарить), заправить майонезом. Вкусно и быстро.

2 рецепт.

1 банка красной фасоли( не в томате) , мелко нарезанный лук 2 головки, 2 пучка петрушки, заправить, 1 ст.л. уксуса и  немного раст.масла.

3 рецепт.

Отварить язык, очистить, порезать соломкой, добавить марин. огурчики , также порезанные, лук, заправить майонезом + немного хрена.


Всем приятного аппетита

katerina

  • Гость
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #20 : Декабря 23, 2005, 03:00:00 »
А мне почему то хочется шашлыков на Новый год!

Оффлайн oleyna

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 318
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • И снова Здрасте...
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #21 : Декабря 23, 2005, 03:00:00 »
Значиться так ,не скажу что блюдо очень дешевое но вкусное ,и оболденно красиво ))).
Что потребуеться для 4 человек:
1.Авокадо -2 шт.
2.Креветки грамм 150-200(по желанию можно больше).
3.Лист салатный (потребуеться 4 листочка)
4.Соус Кальве для Рыбы (я лично беру сливочно-чесночный,или сами приготовите майонез +чеснок +зелень).но с кальве вкуснее  ;D
5.Красная соленая рыба грамм 100.
Берем авокадо, разрезаем на две части(будет большая косточка внутри не выбрасывайте!положите в тряпочку влажную или баночку ,и у вас вырастит Авокадо симпатичный кустик )))
Далее чайной ложечкой выковыриваем содержимое авокадо. мыкоть помешаем в тарелочку ,в опустевшее )))авокадо помещаем лист салата .Мякоть авокадо смешиваем с креветками ,соусом ,рыбой.Ни каких специй больше не надо .То что получилость выкладываем на лист салата .Вот и все )))Подаем с улыбкой .)))И желаню всем приятного аппетита))).
Этот Рецепт подглядела в ресторане ;),мужу  очень нравиться )))) ;D


Liliya

  • Гость
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #22 : Декабря 23, 2005, 03:00:00 »
Цитировать
Нужны рецепты блюд недорогие и быстрые в приготовлении ! Возможно на Новогодний стол.
Один мне подсказала соседка (готовит очень вкусно) :
            Рулет крабовый
1 упаковка лавашей (4 шт.)тонких как блины
2 пачки густого майонеза
2 пучка укропа и 1 пучок петрушки
1 пачка (250гр) крабовые палочки
100 гр сыра любого, кроме плавленного и
немного чеснока (по вкусу).
Расстилаем 2 лаваша, мажем майонезом и посыпаем мелко-мелко нарезанной зеленью.Закрываем 3-им лавашем, мажем его майонезом и посыпаем ,провернутыми через мясорубку (а не мелко порезанными) крабовыми палочками.Закрываем 4-ым лавашем, мажем его смесью протертого сыра, чеснока и майонеза. Оставляем лежать на 30 мин., чтобы стал мягким. Затем заворачиваем рулетом, который сверху (чтобы не высох) немного мажем подсолнечным маслом. Ставим в холодильник часов на 10. Все, можно резать и на стол.


Вместо крабовых палочек попробуй лосось и лучше копченый. Гораздо вкуснее. Чтобы не высох не надо маслом мазать, а лучше закрути рулет в фольгу.

Оффлайн oleyna

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 318
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • И снова Здрасте...
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #23 : Декабря 23, 2005, 03:00:00 »
Цитировать
Креветки.
Ингредиенты:
На 3 кг креветок:
4 средних луковицы (нарезанные четвертинками),
1 большой пучок петрушки мелко порезать,
1 большой пучок укропа мелко порезать,
чуть-чуть перца молотого,
1 лавровый лист,
соль.

Бросаем все это в холодную воду и доводим для кипячения, даем чуть покипеть, добавляем креветки.
Доводим до появления пенки, но не кипятим. Откидываем на дуршлаг. Если дать креветкам кипеть – они станут резиновыми.

;D
Хочу поспорить насчет приготовления креветок ))).Дорогие мои ,креветки что продаються в магазинах уже ОТВАРЕННЫЕ ,то бишь готовые ...и поэтому не надо их варить по два раза ...Они и впрямь станут резиновые ...Насчет всяких специй ,на любителя здесь согласна.Рассказываю быстро ,вкусно приготовление креветок)))если вы до сих пор варили ,значит вы никогда не ели вкусных креветок))).
1.Берем креветки ,эл.чайник. с водой.,емкость для помещения креветок!
Креветки высыпаем в посуду заливаем кипящей водой ,ждем 2 минуты ,сливаем воду .Заливаем опять кипящей водой 2 минуты .ВСЕ)))никаких солей ,травы и прочих специй не потребуеться ,креветка обитает в соленой воде .Оболденно вкусно мягко ,а главное БЫСТРО.Приятного аппетита ,дорогие мои)))


Оффлайн normal_man

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #24 : Декабря 23, 2005, 03:00:00 »
Рецепт «Индейка с виски»
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и... туды его.
Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо.
Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу...
ЩЩЩЁРТ!

Liliya

  • Гость
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #25 : Декабря 23, 2005, 03:00:00 »
Цитировать
Рецепт «Индейка с виски»
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и... туды его.
Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо.
Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу...
ЩЩЩЁРТ!


ХАААААА!  ;D ;D ;D Рецепт переписали всем отделом. Мужики сказали, что лично будут индейку готовить  ;D

Оффлайн Brunetka

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1254
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Умная...
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #26 : Декабря 24, 2005, 03:00:00 »
"Оладьи" свиные - рецепт моей хорошей знакомой.
Берём кусок свинины(0,7-1,0 кг), режем кубиками 1*1 см. Прибавляем 2 яйца, 3-4 ст. ложки картофельного крахмала, рубленой зелени чуть-чуть, перемешиваем и жарим на сковороде на раст. масле как оладьи до румяной корочки с двух сторон. ДА, на сковороду выкладываем ложкой.
Приятного аппетита!
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

sereg

  • Гость
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #27 : Декабря 25, 2005, 03:00:00 »
Всем огромное спасибо ! Все списала сразу же как только заработала сеть. Может еще у кого какие рецепты есть?

normal_man - рецепт всем моим понравился, как
                      бы не начали его готовить. :D :D

Оффлайн MadMax

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10726
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #28 : Декабря 25, 2005, 03:00:00 »
Еще рецепт, правда часов на 12. Показывали на канале "Домашний". Взять филе семги, промыть, вытащить кости, положить на ровную поверхность. Посыпать крупной морской солью, паприкой для цвета. Немного притрусить сахаром, после чего взять и натереть рыбу всем тем, что на нее насыпано. Полить водкой рыбу (две-три столовых ложки, марка водки - по вкусу). После чего, чтобы рыба не заветрилась, полить ее сверху растительным маслом. Все, 12 часов все это не трогать, оно солится. Через означенное время у вас будет к столу малосольная сёмга.
С наступающим!
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12983
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Забей и флуди!
Re: Нужны рецеты блюд
« Ответ #29 : Декабря 25, 2005, 03:00:00 »
Цитировать
Еще рецепт, правда часов на 12. Показывали на канале "Домашний". Взять филе семги, промыть, вытащить кости, положить на ровную поверхность. Посыпать крупной морской солью, паприкой для цвета. Немного притрусить сахаром, после чего взять и натереть рыбу всем тем, что на нее насыпано. Полить водкой рыбу (две-три столовых ложки, марка водки - по вкусу). После чего, чтобы рыба не заветрилась, полить ее сверху растительным маслом. Все, 12 часов все это не трогать, оно солится. Через означенное время у вас будет к столу малосольная сёмга.
С наступающим!

Про водку понравилось. А куда остальную то родимую девать, а?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...