Автор Тема: Отпуск в Египте - отчет  (Прочитано 46596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн new bankir

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 85
  • Вес голоса: 0
  • new bankir
Отпуск в Египте - отчет
« : Июля 23, 2009, 15:22:21 »
Вот я и вернулся из 13 дневной поездки в Шармель Шейх.. Решил написать о поездке так как хотелось поделиться впечатлениями и возможно что-то посоветовать. Но обо всем по порядку.

Дорога. Размещение.
Признаюсь, что это был первый отпуск заграницей. До этого и отпуска как такого не было. Тур оператора выбрал из соображения цены - 25000 р за 13 дней в 4*. В Тез туре было дороже, а других я и не знал. Оформлял договор в офисе skidki-online.ru. Изначально мне показалось даже, что девушка довольно обстоятельно рассказывала про отели, операторов и особенности страны (как выяснилось позже я ошибался).
Собственно к самому тур-оператору претензий не так много. Билеты получил в аэропорту сразу перед вылетом. Вылет компанией Нордвинд - чартер - прошел по рассписанию. По прибытию в Шарме люди из пегаса показали куда идти и в какой автобус садится. Сверяли списки.
Когда в агенстве я выбирал отел расположенный недалеко от аэропорта, я не думал, что до места расположенного в 10-15 км от аэропорта можно ехать час или полтора. Оказывается по пути мы завозиил туристов во все отели и наш был последним. Но в итоге вполне благополучно добрались и гид показала нам наш Сataract Layalina Resort в самом центре Naama Bay.
Как и говорили в агестре на ресепшене пришлось сразу отстегнуть 15 баксов за хороший номер. Номер правда дали хороший - 2 этаж (всего 2 этажа, на первой такое ощущение, что люди ходят у тебя под дверью), вид почти на бассейн, в номере двухспальная кровать (хотя был один) и все работает, что должно работать. Носильщик, несмотря на мои протесты, сам взял чемодан и доставив его до номера (метров 50 пройти) явно стал просить чаевых. Пришлось дать, потому что было уже 10 вечера, усталось и на на что не было сил.
На следующее утро у нас была встерча с нашим пегасовским гидом. Мы узнали, что можно делать в Египте и чего нельзя, куда ходить, куда не ходить, а куда ходить осторожно. Вообщем-то это заняло минут 20 встречи. Все остальное время было посвященно впариванию экскурский. Экскурсии от туроператора минимум в 2 раза дороже чем на улице. Основным аргументом гида в пользу покупки экскурсий через пегас - безопастность. Лично я советую по первому разу дальнии экскурсии брать через тур оператора. Потому, что поездки довольно дальнии и самостоятельно выбраться от туда может быть довольно сложно. Но морские прогулки и мото-сафари лучше на улице. Но подробно про экскурсии позже. В итоге за 3 экскурсии - заповедни Рас Мухаммед, Каир и Мотосафари я отдал гиду 200 баксов.
Собственно дальше начался сам отдых. Как оказалось я не большой фанат моря и пейзажей. Оптимально было ходить на пляж в 6 утра - народу мало и тихо. Днем солнце очень жаркое и народу море.

Отель.
Теперь про отель. Это конечно не 4*, а 3*. Особых нареканий нет, но в номере стены не очень чистые, плитка в ванной уложена неровно, часто просто дырки замазаны асбестом, крепление душа болтается. Но в целом нормально. Меня это не беспокоило т.к. горячая вода всегда была, и кондей работал. Существенным минусом было только отсутствия сейфа в номере. Он был на ресепшене и бесплатный, но каждый раз ходить часто ломало. Удивило то что надовали всяких карточек(на полотенце) и ключей (для сейфа), за утерю которых взымаются штрафы (на полотенце 10 баксов, за сейф 60). Убирали в номерах каждый день, но часто спрашивали нужна ли уборка. Меня вполне устраивала уборка раз в два дня т.к. запас полотенец был расчитан на двоих. Вот, что реально меня удивило это столовая. Странные понятие в этом отеле о "все включено".  Мне не с чем сравнивать, но в сухом остатке было следующее. Из овобщей были помидоры, огурцы и перец. Все довольно резиновое. Были салаты из этих же составляющих с примесями фасоли и маркови. Чисто овощнйо салат был, но довольно мало. Гарниры 3-4 вида - рис, макараны, тушенные овощи, картошка. 1 мясное блюдо, 1 курица, 1 рыба, 1 суп. На десерт несколько пирогов и пару каких то студинистых масс. Из фруктов только обрезки дынь (именно обрезки или корки...саму мякоть они часто употребляли в торты, а когда тортов не было не знаю куда...) и редко апельсины. Когда накладываешь в тарелку овощи или гарниры все ОК. Но когда доходишь до мяса или рыбы там стоит повор с ложкой, который кладет тебе кусочем и смотрит на тебя (мол "вот пожалуйста"). Ты смотришь на этот кусок и показываешь ему "ещё клади", в ответ он просто улыбается. Спустя какое-то время удается "выпросить" нужное количество тушенного мяса (или рыбы). С напитками примерно та же ситуация - за стойкой бармен каждый раз переспрашивает когда ты просишь 2 пепси. Соки там только название. В 90е годы я пил Юпи, разбавляю по инструкции 1 пакет на лист воды. В отеле пошли дальше - по моим ощущениям пакетик Юпи там разбавляется литра на 2 . Дальше. Там какая-то беда с чаем и кофе. Зеленного чая там нет в принципе. Черный есть, но в маленьких чайничках заваренных из пакетиков, которых там огромное количество. В итоге те 2 литра чая в чайнике превращаются в настоящий чафир. Кофе просто обычный горький нескафе. Ещё там большая проблема с зубочистками (их нет в принципе) и салфетками. На завтрак и ужин на столе лежит тряпочная салфетка, которую обычно стелят на колени. На обед выдается одна бумажная салфетка на человека, без тряпочной (кстати на обед надо ходить в другой отель). Однако из за жары есть сильно не хочется и реально можно питаться один раз в сутки. В буре, который в отеле, бармен явно неохотно наливал напитки, а чаще предпочитал даже игнорить тебя.

Пляж.
У отеля свой пляж в 20 метрах. Работает с расвета и до заката. После 7.30 уже не пускают. Хотя можно попроситься погулять по пляжу. Можно и искупаться при большом желании, но с наступлением темноты вылезают ежи, наступать на которых довольно неприятно. Довольно маленький. Видимо он расчитан на один отель. А т.к. у парного отеля (Cataract Resort) пляжа нет вообще, то его гости ходят на тот же пляж. Полотенца бесплатные, но все дырявые. Такое ощущение, что их эксплуатируют уже лет 10. На пляже растроило отсутствие кабинок для передевания и очень плотного расположение лежаков. За то есть бар. Где весь день есть что поесть (бутеры с котлетами, картошка фри и пица). Море приятное. За 12 баксов в час можно арендовать клевый катамаран с горкой. Можно отплыть от пляжа и поторчать на какой-нибудь лодке с прозрачным дном, коих припарковано поблизости великое множество. На пляже есть душ, но открытый и краны чтобы сполоснуть ноги.

Город. Люди.
Вообще старана заполнилась больше запретами (туда не ходи, это запрещено и т.д.), высокими ценами и сплошными кидаловами. За все надо платить. За каждый чих. Почти каждый местный житель так и наровит выцыганить доллар другой. Отношение к туристам как к своему кошельку - ты его бережешь и лелеешь пока там есть деньги. Ещё можно сказать, что ислама в Шармальшейхе мало, а европейское сознание так и не пришло. Ещё хочу сразу развеять миф о том что можно торговаться. Даже гид говорил, что можно до половины, но реально это не так. Как правило торговцы сильно обижаются или бесятся. Реально нужно пойти в супермаркет и ориентироватся на цены супермаркета. Дешевле можно взять только если вы провесиональный сейлер. Приведу пример. Мне нужно было купить арафку (такой клетчатый плоток). В уличном магазине продавец сказал, что только для меня большая скидка и готов отдать за 3 бакса, а так стоит 5. Я решил проверить по эталону. В магазине стоит 3 бакса. Вернувшись я сообщил об этом продавцу. Реакции никакой. Пошел дальше. В другом магазине опять же только для меня 15 баксов, а так 24. В следующем магазине предложили за 8, но когда я заявил, что в магазине 3, а я готов взять за 2, быстро сбросили до 3. Когда я сказал что моя цена 2, горячий египетский темперамент взял верх и я был послан в грубой форме(он даже матом ругаться не умел правильно). Кстати, стандартная разводка в Египте чтобы содрать бабло с туристов это "если турист бедный и стесняется этого..." или "ну если у кого денег нет, бедный, то толргуются, а нормальные туристы берут за цену которую предлагают". Не попадайтесь. В турзоне цены на порядок(!) выше чем в остальном мире. Даже макдак там стоит в 1.5 раза дороже чем у нас (халявный инет там был, но недолго).

Остальное напишу потом...

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Вес голоса: 0
  • ILYA
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #1 : Июля 23, 2009, 17:23:48 »
Друг. Скажи! Правда, что там можно напиться, уснуть пьяным на улице и не замерзнуть?
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Junkie

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2128
  • Вес голоса: 0
  • Junkie
  • Форточник
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #2 : Июля 23, 2009, 19:27:24 »
ещё бы как в сочи отдыхал написал бы

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Вес голоса: 0
  • Katerina
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #3 : Июля 23, 2009, 19:57:02 »
ещё бы как в сочи отдыхал написал бы

Мне  интересно, я не была заграницей  :)

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Вес голоса: 0
  • Танечка
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #4 : Июля 23, 2009, 20:15:58 »
ещё бы как в сочи отдыхал написал бы

Мне  интересно, я не была заграницей  :)
мне тоже интересно..вот так бы кто приехал с Хургады и описал бы всё так же подробненько как про Шарм эль Шейх. Муж был давно там..хотелось бы услышать свежие отзывы отдыхающих этого года.

Оффлайн Junkie

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2128
  • Вес голоса: 0
  • Junkie
  • Форточник
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #5 : Июля 23, 2009, 20:17:16 »
мне было бы интересно про тур поездку например в душанбэ.... вот настоящий отдых!



и нового банкира прокидали с отдыхом полюбас.... судя по его рассказу попал в дыру, а не отель....за 25 кусков через пегас мона было найти и 5 звёзд.... развод какой то

Оффлайн Солнечный лучик

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1762
  • Вес голоса: 0
  • Солнечный лучик
  • Пол: Женский
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #6 : Июля 23, 2009, 20:25:04 »
мне было бы интересно про тур поездку например в душанбэ.... вот настоящий отдых!

не поехала бы ни за что, бывший  муж рассказывал как их, русских, выгоняли из Душанбе, из своих квартир, как они бросили свое имущество, а теперь видите ли у них работы нет и они едут к нам работать в Россию.
Моя свекровь живет в Москве - говорит, как будто из Душанбе и не уезжала - кругом  одни таджики.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Вес голоса: 0
  • ILYA
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #7 : Июля 23, 2009, 20:30:09 »
Душанбе душанбе душанбе...где это?
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Солнечный лучик

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1762
  • Вес голоса: 0
  • Солнечный лучик
  • Пол: Женский
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #8 : Июля 23, 2009, 20:30:28 »
Душанбе душанбе душанбе...где это?

Таджикистан - столица
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Вес голоса: 0
  • ILYA
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #9 : Июля 23, 2009, 20:36:30 »
Ааа. Там сегодня слышал по радио руский язык отменили в качестве официального. Теперь документы, заявления и обращения в государственные органы нужно производить на таджикском языке. Сказали, что это укрепит нацию и будет улучшать их единство и мощь.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Junkie

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2128
  • Вес голоса: 0
  • Junkie
  • Форточник
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #10 : Июля 23, 2009, 21:01:04 »
у меня корешок работает в салоне связи в лобне, так у него есть русско-узбекский разговорник.... простые выражения выучил и с узбеками общается на родном языке.... шибко им это нравится и узбекская диаспора лобни теперь отоваривается только у него

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Вес голоса: 0
  • ILYA
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #11 : Июля 23, 2009, 21:06:13 »
Ладно мы отвлеклись от темы. А я вот в Каире был сто лет назад.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн мирная

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2760
  • Вес голоса: 0
  • мирная
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #12 : Июля 23, 2009, 21:23:14 »
мне было бы интересно про тур поездку например в душанбэ.... вот настоящий отдых!



и нового банкира прокидали с отдыхом полюбас.... судя по его рассказу попал в дыру, а не отель....за 25 кусков через пегас мона было найти и 5 звёзд.... развод какой то
5 звёзд за такие деньги на 13 дней Вы ошибаетесь. Даже 4 звезды на 13 дней надо поискать.Если вы посмотрите горящие туры,то они потому и горящие,что мест на самолет нет.Туда улетите,а обратно нет.Так что человек слетал за очень маленькие деньги в 4 звезды да на две недели!

Оффлайн Vasiliy

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12403
  • Вес голоса: 0
  • Vasiliy
  • Пол: Мужской
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #13 : Июля 23, 2009, 22:35:26 »
....за 25 кусков через пегас мона было найти и 5 звёзд.... развод какой то
пегас "левая" контора ИМХО (да и корни у нее турецкие). отели часто меняют и т.п.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Вес голоса: 0
  • Katerina
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #14 : Июля 23, 2009, 23:12:24 »
А я вот в Йемене была, вот экзотика)) правда давно это было.

Форум города Лобня

Re: Отпуск в Египте - отчет
« Ответ #14 : Июля 23, 2009, 23:12:24 »