Автор Тема: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota  (Прочитано 34086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lacplesis

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2250
  • Вес голоса: 0
  • lacplesis
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #150 : Октября 05, 2009, 21:09:15 »
ёта довольно быстро увеличивает зону покрытия за пределами МКАД, но к Лобне это отношения не имеет :(

Оффлайн versus

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 853
  • Вес голоса: 0
  • versus
  • Пол: Мужской
  • Si vis pacem, para bellum...
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #151 : Октября 05, 2009, 21:17:41 »
залез в инет и обнаружил, что существует мнение, что wimax - бесперспективная технология, а перспективнее LTE какой-то ??? в частности, Nokia и SonyEricsson активно агитируют за эту LTE... а без поддержки производителей любая хорошая технология загнется :(
в общем то это и правда и не правда одновременно.
ЛТЕ по сути это апгрейд CDMA сетей типа как у Скайлинка щас, и мобильные вендоры со своей стороны будут пробивать этот "мобильный" стандарт, но в то же время ясно что оборудование ой какое недешовое для этого дела...
с этого края таки титаны как Сони - Эриксон, Нокия (хотя это ещё вопрос куда они метнутся)
а вот ваймакс помимо упомянутых интела и ноутостроителей двигают такие гиганты как Самсунг (который и чипы и процессоры делает) и Моторола (она разработки типа ваймакса демонстрировала в далеком 2000 году и отказываться от этой идеи когда она набрала такой ход, бывший король процессоров не станет, хотя бы потому что компании очень нужен стабильный доход, а коммуникации - это "хлеб" на долгие годы) ну и про монстриков типа Huawei тоже забывать не стоит - они очень много дешёвого оборудования выпускают по всему миру...

Ну и кроме того обычный тест.
Вопрос сколько устройств WiMAX поддерживает например WinXP/Win7 "из коробки", сразу без драйверов? а сколько устройств стандарта LTE? вот и простой ответ аналитикам с их умными прогнозами...
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

Feodal

  • Гость
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #152 : Октября 05, 2009, 21:40:57 »
монстриков типа Huawei ....

Напомнило бесплатную раздачу Хуавеев абонентам Сонета при насильном переводе на Скайлинк...
Счастье было скинуть его за 100 уе. ))) Я сразу два телефона слил...

Оффлайн Botanik

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 592
  • Вес голоса: 0
  • Botanik
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #153 : Октября 05, 2009, 21:50:58 »
Лагающая ваша ЙОТА,нунах,на работе Йота стоит,местами по 2-3 минуты зависы.

Оффлайн lacplesis

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2250
  • Вес голоса: 0
  • lacplesis
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #154 : Октября 05, 2009, 22:09:13 »
многие жалуются на качество ёты

на работе Йота стоит,местами по 2-3 минуты зависы.
неужели у вас на работе ёта используется как основной интернет-канал?  :o


я вот думаю, может купить wimax модем от комстара? все затраты - всего 450 рублей, а дальше по 50 копеек за мегабайт, пусть валяется на всякий случай



Feodal

  • Гость
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #155 : Октября 05, 2009, 22:12:54 »
многие жалуются на качество ёты

на работе Йота стоит,местами по 2-3 минуты зависы.
неужели у вас на работе ёта используется как основной интернет-канал?  :o


я вот думаю, может купить wimax модем от комстара? все затраты - всего 450 рублей, а дальше по 50 копеек за мегабайт, пусть валяется на всякий случай




Покрытие у него кажись тоже... Москва в дырках, а про МО и говорить нечего..

Оффлайн lacplesis

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2250
  • Вес голоса: 0
  • lacplesis
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #156 : Октября 05, 2009, 23:19:25 »
тоже так думал, но в инете увидел мнение, что у комстара покрытие в Москве не хуже, чем у ёты, зато тарифы то, что нужно для резервного канала. а тарифы ёты мне совсем не подходят :(

Оффлайн Botanik

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 592
  • Вес голоса: 0
  • Botanik
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #157 : Октября 06, 2009, 06:41:50 »
многие жалуются на качество ёты

на работе Йота стоит,местами по 2-3 минуты зависы.
неужели у вас на работе ёта используется как основной интернет-канал?  :o


я вот думаю, может купить wimax модем от комстара? все затраты - всего 450 рублей, а дальше по 50 копеек за мегабайт, пусть валяется на всякий случай




Имея пару провайдеров,( я не про работу) мне лень порой переключать  их

Оффлайн Usatui

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 103
  • Вес голоса: 0
  • Usatui

Feodal

  • Гость

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Вес голоса: 0
  • ILYA
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #160 : Октября 07, 2009, 20:37:22 »
Если вопрос ко мне, то нет. Этот дуршлаг не мой. Я ваще забил на установку йоты на поляне. В итоге тупо поставили вай-фай канал из Букино на красную поляну.

Модем йота есть, гоняю иногда на работе через него. Иногда действительно сайты не открываются, или пишет что страницы нету. Обновляешь и нормально. Ну и телефон с йотой удобно, правда накладно впринципе выходит содержать два устройства. Так как платить приходиться и за модем и за телефон. При условии что пользуюсь я ими 3-5 раз в месяц. Думаю все же забить на HTC инет.

И ваще судя по испытаниям этих самодельных чудо антенн никакова прироста они не дают, и я даже подозреваю что и дырка эта в модеме не для них. Потому как сигнал не поменялся не на грамм. Около Шереметьево-2 у меня с модемом был сигнал 10 мегабит. Запустил качать флешгетом файл 700 мегов, так и показывало. Где то скачался за 10 минут.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн HiTTy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Вес голоса: 0
  • HiTTy
  • Пол: Мужской
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #161 : Октября 20, 2009, 14:40:36 »
многие жалуются на качество ёты

на работе Йота стоит,местами по 2-3 минуты зависы.
неужели у вас на работе ёта используется как основной интернет-канал?  :o


я вот думаю, может купить wimax модем от комстара? все затраты - всего 450 рублей, а дальше по 50 копеек за мегабайт, пусть валяется на всякий случай




Покрытие у него кажись тоже... Москва в дырках, а про МО и говорить нечего..

На самом деле можно долго плеваться и искать изьяны.... НО ваймакс это технология будущего... И про дырки в обслуживании пока рано судить, когда развивалась мобильная связь, такая же фигня была.... А сейчас даже сложно вспомнить как владельцы Мегафона на Поляне из окна высовывались, чтобы поговорить...
Так что... Надо просто потерпеть годик второй.... Я уверен будет развитие.....
Так что ждемс....
Вот, как-то так...

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Вес голоса: 0
  • ILYA
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #162 : Октября 20, 2009, 19:23:02 »
Главное Москву и Область чтоб подключили. У России то другие проблемы, им не до этого.

Телефонисты все же более глобально наступали, и разрешения у них были все. А Йота? Кто они? Откуда они такие?
Понятно в Москве, можно понять Ленинград. А почему Йота есть в Уфе? Там что живет президент йоты? И вообще Уфа это какой километр какого шоссе?
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн wizus

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 18846
  • Вес голоса: 0
  • wizus
  • Пол: Мужской
    • wizus.ru
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #163 : Октября 20, 2009, 21:46:19 »
А почему Йота есть в Уфе? Там что живет президент йоты? И вообще Уфа это какой километр какого шоссе?

из википедии

"Уфа — единственный город, соединённый с Москвой сразу двумя федеральными автомагистралями. По южной окраине города проходит автомагистраль М5 «Урал», а федеральная автодорога М7 «Волга» заканчивается здесь."

расстояние 1370 км

Оффлайн ILYA

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Вес голоса: 0
  • ILYA
  • Пол: Женский
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #164 : Октября 21, 2009, 11:37:22 »
У пепец это за талдомом чтоли?
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Форум города Лобня

Re: а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota
« Ответ #164 : Октября 21, 2009, 11:37:22 »