Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 260198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #810 : Октября 19, 2010, 11:28:10 »
Я обычную планирую ставить, белокочанную. Хотела по старинке с тмином, морковкой и клюквой. Да что-то уже надоел этот рецептик, может что новенькое есть?  :)
А краснокачанную как ставить? Обычным способом? И как по вкусу она?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #811 : Октября 19, 2010, 11:35:17 »
честно не знаю могу спросить у мамы, до меня она доходит уже в готовом виде.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #812 : Октября 19, 2010, 21:11:29 »
Девчонки, а в чем капустку ставите?
И, главное, ГДЕ?
На балконе/лоджии?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #813 : Октября 19, 2010, 22:09:25 »
я делала сначала в 3х литровой банке. Хранила в холодильнике. (долго не хранилась - быстро съедалась). А потом купили спецательно кастрюльку большую и хранила уже на балконе.

Оффлайн Leda

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #814 : Октября 19, 2010, 22:28:41 »
Родители солят капусту в небольшой бочке из нержавейки. Не знаю, как точнее объяснить, это что-то типа очень большой кастрюли.

Оффлайн Orange

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #815 : Октября 20, 2010, 10:45:04 »
Можно ли солить в кастрюлях из нержавейки? Я всегда счидата что они окисляются и можно солить только в эмалированной (ну или деревянной) таре. Или я не права??
Просто на нержавеечных кастрюлях из Икеи написано "не использовать для хранения пищи, только для приготовления".. 

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #816 : Октября 20, 2010, 10:57:27 »
у меня родители капустой занимаются. заквашивают в эмалированных бачках, потом раскладывают в 5-литровые банки и убирают в подпол. хранят на даче соответственно.  потом берут себе по одной банке. мне 5-литровую банку хранить негде, поэтому я по мере надобности приезжаю на дачу, накладываю себе в пакет п/э, а дома перекладываю в 2-х литровую эмаоированную кастрюлю, которая стоит в холодильнике.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #817 : Октября 20, 2010, 11:01:46 »
у меня родители аналогично поступают, только банки 3-литровые :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Leda

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #818 : Октября 20, 2010, 11:22:13 »
Можно ли солить в кастрюлях из нержавейки? Я всегда счидата что они окисляются и можно солить только в эмалированной (ну или деревянной) таре. Или я не права??
Просто на нержавеечных кастрюлях из Икеи написано "не использовать для хранения пищи, только для приготовления".. 
не знаю... ничего не окисляется... может от металла зависит? :-\

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #819 : Октября 20, 2010, 11:36:56 »
Родители солят капусту в небольшой бочке из нержавейки. Не знаю, как точнее объяснить, это что-то типа очень большой кастрюли.
и мы так тоже.Чан из нержвайки..

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #820 : Октября 20, 2010, 15:21:47 »
У меня пластиковая бочка на 25 литров, туда и ставлю. Храню на балконе, капуста морозов не боится, поэтому ничё страшного, если и подмерзнет - отковырять нужное количество и разморозить уже в квартире, а потом заправлять по вкусу  :) Единственное - не пугаться, когда жидкость из капусты ушла, она так реагирует на смену погоды, даже когда в квартире стоит  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #821 : Октября 20, 2010, 21:32:32 »
М-дя...пошел искать балкон под капусту.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Оля Олина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #822 : Октября 21, 2010, 18:01:56 »
Сливочный суп с семгой.
В кострюле делаем пассировку из моркови и лука. Потом добавляем очищенный от кожи и порезанный кубиками помидор. Пережариваем, заливаем водой.Как вода закипит, добавляем картофель и сыр для супа (продается в брикетах и пластиковых баночках). В конце варки длобавляем порезанное кусочками филе или стейк семги. Солим, перчим во вкусу. Украшаем зеленью! Мой коронный суп, рекомендую!

Оффлайн Orange

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #823 : Октября 21, 2010, 19:30:08 »
Сливочный суп с семгой.
В кострюле делаем пассировку из моркови и лука. Потом добавляем очищенный от кожи и порезанный кубиками помидор. Пережариваем, заливаем водой.Как вода закипит, добавляем картофель и сыр для супа (продается в брикетах и пластиковых баночках). В конце варки длобавляем порезанное кусочками филе или стейк семги. Солим, перчим во вкусу. Украшаем зеленью! Мой коронный суп, рекомендую!
это типа "финская уха"? Я ее обожаю.. только вроде она там без помидора и всегда думала что туда надо сливки лить.. Спасибо за рецепт.

Оффлайн Olpo_na

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7811
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #824 : Октября 22, 2010, 13:02:37 »
Салатик с рисом легкий кто нибудь подскажет? чтоб продуктов было немного. Кроме крабового и рыбного