Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 260187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #735 : Июня 17, 2010, 18:23:14 »
запах абалденный. Полагаю, что и на вкус будет замечательно.
Мы идем к вам на ужин)))

ElenaDm

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #736 : Июня 17, 2010, 19:06:49 »
Ой,Ленна, все замечательно и скорее всего вкусно,но как должно быть каллорийно(( Я сегодня типа такого же в буфете нашем ела,но там не пюре ,а картофель молодой нарезан кусочками. Ничего себе,но специй явно не хватало.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #737 : Июня 17, 2010, 19:13:50 »
скорее всего вкусно,но как должно быть каллорийно((
ну да, есть такое :-\

Мы идем к вам на ужин)))

давай, только еще солянку прихвати с собой :)

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #738 : Июля 30, 2010, 15:57:07 »
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Тесто:
100 г. маргарина,
1,5 муки,
0,5 ст. сахара,
сода на кончике ножа.

Творожная начинка:
250 г. творога,
2 яйца,
1 ст. л. сахара

Тесто:
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, сахар. Все перемешать, разделить на 2 части. Тесто должно быть рассыпчатым.

Начинка:
Творог смешать с яйцами и сахаром.

На противень смазанный растительным маслом выложить 1 часть теста, торожную начинку, затем 2 часть теста. Печь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Рецептики
« Ответ #739 : Июля 30, 2010, 16:11:52 »
Я типа этого уже выкладывала рецепт - "Королевская ватрушка" назывался :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #740 : Июля 30, 2010, 16:14:38 »
Я типа этого уже выкладывала рецепт - "Королевская ватрушка" назывался :)

Не уследила  :s13: Мне очень нравится ;)

Оффлайн aleandra

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2301
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • я все слышу!
Re: Рецептики
« Ответ #741 : Июля 30, 2010, 17:45:06 »
Был или нет, самый простой рецепт жюльена.
Вареная курица режется мелкими кубиками, обжаривается.
Вареные шампиньоны также режутся, обжариваются в другой сковородке с репчатым луком.
Майонез смешивается со сметаной и водой, примерно 1:1:1, можно воды поменьше.
Все вместе перемешивается, посыпается тертым сыром, и ставится в духовку или микроволновку, пока сыр полностью не расплавится (5-7 минут).
Можно варьировать количество и жирность сметаны и майонеза.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #742 : Июля 30, 2010, 18:07:48 »
вопрос, чтоб жюльен в домашних условиях приготовить, нужно покупать специальные формочки или обойтись чем-то можно?

ElenaDm

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #743 : Июля 30, 2010, 18:21:07 »
вопрос, чтоб жюльен в домашних условиях приготовить, нужно покупать специальные формочки или обойтись чем-то можно?
Все равно порционные  штучки нужны,из большой формы вынимать некомильфо,все развалится.

Оффлайн aleandra

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2301
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • я все слышу!
Re: Рецептики
« Ответ #744 : Июля 30, 2010, 19:54:13 »
мы обходимся стеклянной формой для запекания, на тарелки раскладываем лопаткой для торта металлической. С пюре очень вкусно,а если помидоркой и зеленью украсить-красиво  :)
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #745 : Июля 31, 2010, 00:32:17 »
вопрос, чтоб жюльен в домашних условиях приготовить, нужно покупать специальные формочки или обойтись чем-то можно?
Лен,у меня до сих пор нет кокотниц,и я жульен запекаю в формах для кексов.(покупала в хозяйственном нашем).
Если чего,тебе надо,одолжу:я не часто жульен делаю.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #746 : Июля 31, 2010, 15:15:36 »
да я вообще ни разу не делала, так пока, просто интересуюсь. уж формочки для кексов то у нас есть :)

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #747 : Июля 31, 2010, 15:50:37 »
Купил набор для засолки огурцов.
Купил сами огурцы (у нас на рынке они по 14 рублей/кг).

Вопрос: Как их засолить в домашних условиях, используя ароматно благоухающий набор?
Предполагаю засолить в трехлитровой банке.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #748 : Июля 31, 2010, 16:04:51 »
По 14???Хех...нам такое и не снилось! :s03:


из расчета на 3-х литровую банку

огурцы,
по 10-15 г разной зелени (зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, петрушка и т.п.),чеснок - 3-5 зубчиков,листья хрена

для маринада
соль - 90 г,
сахар - 35 г,
уксус 9% - 100-150 г,ну соль\сахар в среднем 3 к 1-примерно.

Приготовление

Огурцы хорошо промыть (хвостики, по-желанию, можно срезать).

* Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
* Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.

На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.
Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.
Приготовление маринада.
В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).
Вы же солёные имели ввиду???



Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #749 : Июля 31, 2010, 16:22:43 »
annet27, оргомное спасибо!  :s98:

Бум пробовать. Только без маринада. В смысле без уксуса.
Как писал В.В.Похлебкин "Маринад убивает овощ, хотя и делает его вкусней".

Что касается цен на овощи, то сейчас у нас на рынках Питера такой период, когда можно затариваться хоть на зиму.
Помидоры - от 20 р/кг (мелкие). По 25 р/кг крупные.
Огурцы, как я уже говорил - 14-20 р./кг
Картошка - по 22р/кг
Персики/сливы/виноград - цены в пределах 45-80 р/кг.

При том, что в магазинах цены гораздо выще.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.