Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 260179 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

tinkaer

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #285 : Декабря 11, 2008, 19:40:12 »
Ну мясо само собой надо :)

Оффлайн Shaman

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12983
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Забей и флуди!
Re: Рецептики
« Ответ #286 : Декабря 11, 2008, 19:55:57 »
Ну мясо само собой надо :)
Ну так рассказывай, скока мясо надо.
Мне вот не жалко... Например на пару крыльев индюшки надо...Надо кастрюлю, куда они поместятся. сварить до отделения мяса от кости, кости вытащить и выбросить. Ах да...Зачем то при варке надо положить пару головок лука и целую морковку, которые после окончания варки просто выбрасываются. Мясо вытащить и порезать, положить в ёмкость и залить бульоном. Фсё. Употреблять после...ну как это называется?...после загустения? Нет...после схватывания?  нет...кароч, как будет гатово, так можно сразу! 8)
Да, ищё момент. Для холодца из индюшки надо приправу с желатином...
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #287 : Декабря 11, 2008, 19:56:40 »
Если не заленюсь, хочу на НГ забацать холодец. Не разу естественно не готовила, как ?
Из чего бацать будем? :)
думаю  из свинины, говядину точно  добавлять не буду, год быка ж, блин.
Думаю куплю ногу свиную, уже кое какие кусочки свиныны на холодец лежат в морозилке типа жирок с кожей,  мясо на косточке. Мы просто в последний раз кусок окорока на 4 кг. купили, вот от него кое что осталось, естественно куплю еще чего надо. Мне конечно свекровь все уже рассказала, ну может у кого какие секреты есть? Как так, чтоб меньше мороки, чтоб застыл нормально.....?
Я чаще готовлю просто заливное.
колись чего и как?

Оффлайн шелест

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 283
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #288 : Декабря 11, 2008, 20:07:23 »
Заливное. Курицу варить до отделения от костей с луковицами и большой морковкой (они вроди чего то в себя забирают и бульон прозрачнее становиться) Посолить естественно,я солю чуть больше чем когда просто готовлю,так вкуснее получаеться. Можно добавлять всякие специальные специи я не кладу. В специальные формы на дно кладу зеленый горошек или кукурузу маринованную ,с верху кусочки курочки, дольку лимона, зелень веточку,можно долечками вареную морковку для красоты. Еще кладут вареное яичко, я тоже не кладу. В бульон добавляю желатин( на пачке написано прапорции).Заливаю формы и на следующий день пальчики оближешь. Муж у меня берет хлебушек с гарчичкой и такую формочку и вот целый день таскает.

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #289 : Декабря 11, 2008, 20:16:32 »
вот с мамой болтаю, она оказывается холодец из говяжей рульки и индейки делает.

tinkaer

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #290 : Декабря 11, 2008, 23:24:36 »
У меня мать варит ети ноги в скороварке долго очень с мясом, луком и перцем горошками. Потом они остывают, процеживает, отделяет кости, раскладывает по тарелкам вместе с чесноком, бульон кипятит и заливает мясо.Застывает и готово.

Leda

  • Гость
Re: Рецептики
« Ответ #291 : Декабря 11, 2008, 23:43:33 »
у меня папа только из свинных рулек холодец делает... ставит его варить на всю ночь на оооооооооооочень медленный огонь... всю ночь потом бегает проверять, чтоб он не закипел.... иначе бульон будет мутный.... фактически они не варятся, а парятся...

Оффлайн dacy

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот она какая ;-)
Re: Рецептики
« Ответ #292 : Декабря 12, 2008, 14:37:26 »
Если не заленюсь, хочу на НГ забацать холодец. Не разу естественно не готовила, как ?
Из чего бацать будем? :)
думаю  из свинины, говядину точно  добавлять не буду, год быка ж, блин.
Думаю куплю ногу свиную, уже кое какие кусочки свиныны на холодец лежат в морозилке типа жирок с кожей,  мясо на косточке. Мы просто в последний раз кусок окорока на 4 кг. купили, вот от него кое что осталось, естественно куплю еще чего надо. Мне конечно свекровь все уже рассказала, ну может у кого какие секреты есть? Как так, чтоб меньше мороки, чтоб застыл нормально.....?
Я чаще готовлю просто заливное.
колись чего и как?

у меня свекровь на днях делала только из хрюши, так он у ней не сильно застывающий получился (форму не сильно держал, умные люди подсказали чтобы он "дрожал как каменный" обязательно надо хоть кость говяжью кинуть в варево... в ней клейкости больше чтоль... пришлось ей переваривать и желатину добавить...
сама на такой подвиг не способна...

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #293 : Декабря 12, 2008, 14:43:35 »
У меня мам варит из свинины и говядины, Говядина , как скащзла Марина, для клейкости. И ножку свинную добавляет.

Оффлайн Olpo_na

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7811
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #294 : Декабря 12, 2008, 20:56:05 »
кстати за салатики спасибо. Делала некоторые,понравились.
Давайте рецепты легенькие какие нибудь :)

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #295 : Декабря 12, 2008, 20:59:14 »
я тут готовила салат на скорую руку, Катерина где-то писала, кое-что запомнила а дальше что было:
банку ананасов кусочками, банку грибов, салат пекинский, петрушка, сыр, и семечки чищенные + майонез, вкусно быстро. Слелала минут на 10-15 это при условии что грибы обжарила.

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #296 : Декабря 29, 2008, 19:03:24 »
Значит так. Вся лень откинута, на холодец все куплено, завтра буду варить :s13:
Надеюсь получится.

Оффлайн La fleur

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3948
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #297 : Декабря 29, 2008, 19:12:52 »
Еще очень быстрый салатик:
банка шампиньонов резаных
банка маслин черных с косточками
банка краба (это в идеале, но можно крабовых палочек)
все выложить в миску, заправить майонезом.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #298 : Декабря 30, 2008, 11:55:02 »
http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html

Я вот такой делала. мне понравилось, очень нежный получился.
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
 Куриное филе мелко порезать
 Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке
 Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить
 Сыр натереть на мелкой терке.
 Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
 Яблоко натереть на терке.
 На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
 На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
 На филе выложить лук.
 На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
 Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.


Оффлайн Rakushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
Re: Рецептики
« Ответ #299 : Декабря 30, 2008, 18:59:14 »
Народ! Кто ещё трезв и в памяти! Хелп!
Купила форель. Хочу попробовать сделать в пароварке.
Кто подскажет лучший рецептик?  ???
Сама ни разу в пароварке не делала. :s13: