Форум города Лобня
Общие => Семейный совет => Кулинарный раздел => Тема начата: katte от Марта 28, 2013, 19:45:06
-
У видела в СП соответствующую темку. А поделитесь как это их самим крутить, вкусно? Что нужно купить для первого раза? Сколько это творчество времени занимает?
-
вкусно. мы для первого опыта покупали прямо специальный набор - там все есть кроме начинок.
-
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=50594940-01-12 (http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=50594940-01-12)
-
У видела в СП соответствующую темку. А поделитесь как это их самим крутить, вкусно? Что нужно купить для первого раза? Сколько это творчество времени занимает?
а это если вы любите суши - то вкусно, если нет, то и самодельные не особо понравятся. Я оочень люблю суши и вообще всю эту кухню (супчики японские, спаржу, лапшу всякую), а муж мой даже не прикоснется - не нравится ему. Дочь у меня роллы с огурцом лупит только так (рыбу она не любит)
основа суши - нори (водоросли), рис, уксус. Начинка любая, в закупке можно купить - угорь\тунец, сыр мягкий (Буко ведро, Арла 150гр), икра. Соусы, имбирь, васаби (тут только порошок).
Так же для супов всякое есть
Для приготовления нужен коврик, чтобы скручивать как следует их. Палочки ( ну тут в общем и вилкой можно).
Можно набор взять. Я не брала, не знаю что там в составе. Но вроде коврик, рис, соус, нори там будут (в небольшом количестве конечно).
Если положить руку на печень сердце, то можно обойтись конечно подручными средствами, но без нори, и коврика не обойтись. Рис можно кубанский круглый (не пропареный!) использовать, но рис для суши чуток отличается все же. Соевый соус надо, имбирь и васаби (ну это кто любит конечно, но для полноты картины все же важные составляющие). Начинку можно любую - рыба (семга, форель, угорь - очень вкусный в закупке, тунец и прочее), мягкий сыр типо филадельфии (Арла Натура, Буко - девочки говорят вкусный очень, я иногда заменяю любым мягким сыром из магазина), огурцы, авокадо, крабовые палочки... в общем чего душа пожелает
по времени готовки тоже от сноровки зависит... за час можно гору накрутить:) вообще для меня, например, это целый ритуал:)
-
Я делала пару раз сама, коврик обычный использовала, т.е. не специальный для роллов, а простой плетеный из соломки. делала с огурцом и крабовыми палочками, авокадо и мягким сыром. По форме даже 1-й раз нормально получилось, а по вкусу - не очень, то ли рис не такой-какой, то ли еще что-то, но даже те, которые у корейцев покупаем - вкуснее... (рис специальный для суши брала, а уксус- обычный).
-
Для меня лично есть бОльше плюсов их заказывать, чем крутить самой :) Время, ингридиенты(разнообразия такого как в доставке все равно не достичь), ну и руки у меня под суши плохо заточены ;)
-
Для меня лично есть бОльше плюсов их заказывать, чем крутить самой :) Время, ингридиенты(разнообразия такого как в доставке все равно не достичь), ну и руки у меня под суши плохо заточены ;)
а у нас с подругами наоборот это традиция - встретиться навертеть гору суши, супчик сварганить остренький с креветами, ройбуш заварить и наслаждаться..и пусть весь мир подождет... меня и жаба душит покупать роллы, когда их делать то раз плюнуть...
а по начинкам я не согласна, дома вариаций тучу можно сделать...
просто если конечно не увлекаешься ими, то проще заказать конечно, а если регулярно их делать, то накладно получится покупные уминать
-
Я увлекаюсь и ценитель уже лет 8, мужа на них подсадила, раньше он мне "от сырой рыбы червяки в мозгу заводятся". Приучала его постепенно - сначала с огурцом, потом плавно с копченой семгой, а потом уже все подряд точил и о червяках не вспоминает с тех пор! :s03:
Примерно 2 раза в месяц заказываем, не часто, кто чаще - тому однозначно дешевле самому. Но раньше мы ими питались чуть ли не через день и потом на полгода совсем от суш отвернуло, решили теперь реже, чтоб успеть "соскучиться"! :)
-
До переезда в Нягань, не пробовала крутить роллы... все есть в ресторанах. Ну а после переезда, от безделья начала пробовать творить. Да так увлеклась, делаю теперь как в ресторанах. Есть и деревянный бокс для кейк-суши и японский нож. Правда в Нягани проблемы с икрой летучей рыбы и всякими другими штуками проблемы. Мне подружка из Тюмени все возит, она туда часто мотается. Сначала у меня не очень получалось с роллами, но потом пересмотрев кучу мастер классов и набравшись опыта, я теперь почти профессионал. :)
-
До переезда в Нягань, не пробовала крутить роллы... все есть в ресторанах. Ну а после переезда, от безделья начала пробовать творить. Да так увлеклась, делаю теперь как в ресторанах. Есть и деревянный бокс для кейк-суши и японский нож. Правда в Нягани проблемы с икрой летучей рыбы и всякими другими штуками проблемы. Мне подружка из Тюмени все возит, она туда часто мотается. Сначала у меня не очень получалось с роллами, но потом пересмотрев кучу мастер классов и набравшись опыта, я теперь почти профессионал. :)
Фото в студию! :) хвастайтесь)))
-
Фото в студию! хвастайтесь)))
ок.. буду делать сфоткаю