Форум города Лобня

Электроника, ПО => Игры, софт, драйвера => Тема начата: Rapir от Января 18, 2013, 17:18:08

Название: проблема
Отправлено: Rapir от Января 18, 2013, 17:18:08
http://www.youtube.com/watch?v=q99WJfIZzIk&feature=youtu.be (http://www.youtube.com/watch?v=q99WJfIZzIk&feature=youtu.be)
кто знает,что это может быть? Как видно из видео при загрузке винды,мышкой нельзя поднять панель управления,только с кнопки с клавиатуры и то она потом скрывается если кликнуть мышкой,открывая любое окно,оно становиться неактивным,пока не вызывешь диспетчер задач(видно тоже из видео),с браузером те же проблемы.
Винда свежая,т.к из-за этой причины её и переустановил. Вирусов нет 100%
Название: Re: проблема
Отправлено: Oksanakuks от Января 18, 2013, 17:33:30
Может, там галочку снять надо? Правой кнопкой по панели задач - Свойства - Панель задач - Автоматически скрывать панель задач.
Название: проблема
Отправлено: sandrianoff от Января 18, 2013, 18:09:00
В автозагрзке есть что-то ?
Защитник Майл.Ру (типо Mail Guard  или как-то так установлен , если да, то попробуйте его снести.
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Января 18, 2013, 18:21:56
В автозагрзке есть что-то ?
Защитник Майл.Ру (типо Mail Guard  или как-то так установлен , если да, то попробуйте его снести.
Винда с нуля себя так видет(((
до установки каких либо приложений,автозагрузка пуста
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Января 18, 2013, 18:23:13
Может, там галочку снять надо? Правой кнопкой по панели задач - Свойства - Панель задач - Автоматически скрывать панель задач.
Я там галочки наоборот ставлю)
Название: Re: проблема
Отправлено: V.N. от Января 18, 2013, 18:28:24
В автозагрзке есть что-то ?
Защитник Майл.Ру (типо Mail Guard  или как-то так установлен , если да, то попробуйте его снести.
Винда с нуля себя так видет(((
до установки каких либо приложений,автозагрузка пуста
Вот те кстати еще один непонятный факт. Вадим мне как-то прошлой зимой, поставил форточку. Так у меня при открытии любой папки, оно открывалось только в другом окне, не в одном и том же а открывалось еще одно окно с открываемой папкой.
А у Вадима такого глюка небыло, а форточки одинаковые.
И галочку в нужном месте убирали, ничего не помогало.

зы
просто нехрен ставить неизвестно чьи сборки. вот и вся недолга. :))
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Января 18, 2013, 18:30:04
зы
просто нехрен ставить неизвестно чьи сборки. вот и вся недолга. :))
я на этой зборке 4-5 лет уже)),проверенная она)
Название: Re: проблема
Отправлено: sandrianoff от Января 18, 2013, 18:35:37
зы
просто нехрен ставить неизвестно чьи сборки. вот и вся недолга. :))
я на этой зборке 4-5 лет уже)),проверенная она)

Сборки зло,  ради эксперимента оригинальную поставь, уверен на 99.9 % что с ней такой проблемы не будет!
Название: Re: проблема
Отправлено: V.N. от Января 18, 2013, 18:36:55
зы
просто нехрен ставить неизвестно чьи сборки. вот и вся недолга. :))
я на этой зборке 4-5 лет уже)),проверенная она)
Так мож хозяин(сборщик) форточки вернулся из мест отдаленных и решил вас всех взять под контроль?  :s03:

зы
в свойствах мыши не пробовал чего нибудь перенастроить.
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Января 18, 2013, 18:39:51
ради эксперимента оригинальную поставь
10тыс ради эксперемента выкинут?)
это жестко
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Января 18, 2013, 18:41:14
Так мож хозяин(сборщик) форточки вернулся из мест отдаленных и решил вас всех взять под контроль? 
Я сам бывший ...... и знаю как это работает)
пробовал в мыши,все бестолку(
Название: Re: проблема
Отправлено: V.N. от Января 18, 2013, 18:44:32
ради эксперимента оригинальную поставь
10тыс ради эксперемента выкинут?)
это жестко
Где ты такие цены-то увидил?
Домашняя расширенная стоит пять-шесть тысяч.
Название: Re: проблема
Отправлено: chel от Января 18, 2013, 18:48:01
я конечно далёк от всего этого, но что мешает переустановить другую сборку
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Января 18, 2013, 18:49:35
Домашняя расширенная стоит пять-шесть тысяч.
даже такая цена диск который просто не поможет,мне такие деньги,есть куда деть..
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Января 18, 2013, 18:50:14
я конечно далёк от всего этого, но что мешает переустановить другую сборку
sp2- 64 ставил,таже лабуда
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Января 25, 2013, 19:05:48
ну чего,установил 7-ку та же лабуда
Название: Re: проблема
Отправлено: V.N. от Января 25, 2013, 19:44:09
Так ты вроде бы, еще неделю назад её поставил. :)

имхо: все таки это из-за оборудования. или из-за БИОС. Ты же его перепрошивал.
Название: Re: проблема
Отправлено: sandrianoff от Января 25, 2013, 20:51:23
имхо: все таки это из-за оборудования. или из-за БИОС. Ты же его перепрошивал.

Он точно какие-то манипуляции с железом проводил ?
Так с этого и надо было начинать.
Название: Re: проблема
Отправлено: garret от Января 26, 2013, 06:16:35
То, что на ролике увидел с железом не связано вероятно. Да и что там можно прошить так, чтобы винда стала тормозить? На лиц винде у себя я с таким не сталкивался, но сторонние сборки (в которых изрядно покопались и "натвикали") могут вся так вести.
Название: Re: проблема
Отправлено: sandrianoff от Января 26, 2013, 13:33:41
Ну исходя из этого:

ну чего,установил 7-ку та же лабуда

я и предположил что проблемы скорее в железе (тем более что-то там перепрошивали (?) ), если только свежеустановленная 7-ка не была из из той же серии что и предыдущая система
Название: Re: проблема
Отправлено: V.N. от Января 26, 2013, 13:51:14
Да чего тут предполагать.
Это если и из форточки, то скорее всего вирус, а если вирусов, как утверждает тс, нет - то это сто процентно дело в первичном ПО(БИОС) или в самом железе.
К примеру: железо устаревшее и после обновления ПО и железо немогут состыковаться.
Название: Re: проблема
Отправлено: garret от Января 26, 2013, 13:59:09
А что синий экран вылазил или ошибки разные? Обычно это может указывать на проблемы с железом. Устаревшее железо работает и с хп, и с вистой, и с семёркой... в подавляющем большинстве и проблем совместимости не вызывает. То, что записано в ролике - это программные ошибки. Проверить можно двумя способами - длинным тестом всех компонентов системы с частичным "обрезанием" конфигурации (модули памяти, хард, видяха итп), либо установка чистой системы (без "твиков" и обрезков).
К примеру: железо устаревшее и после обновления ПО и железо немогут состыковаться.
Если железка несовместима по причине сильного устаревания...есть такие железки конца 90-х...то она выбрасывается и меняется на поновее. Если после обновления траблы идут, то откат к предыдущему состоянию решает проблему.
Название: Re: проблема
Отправлено: V.N. от Января 26, 2013, 16:06:21
Проверить можно много чего.
Был бы толк.
ТС на двух форумах писал эту тему, поэтому ты просто многого не знаешь.
Название: Re: проблема
Отправлено: garret от Января 26, 2013, 18:50:38
Проблемы может и нет... помнится старая тема с новым хардом WD). Девять оставшихся хардов у меня до сих пор работают без проблем. Автор темы, думаю, помнит эту историю).
Название: Re: проблема
Отправлено: V.N. от Января 26, 2013, 19:25:59
Блинклинтон. Дочего же ты дотошный. :)
Почему просто наслово поверить нельзя?

По словам тс. Эта фортчока у него стоит аж четыре года уже. и никаких проблем не было. а вот после переустановки, причем чистой переустановки(снес и поставил по новому но на тоже раздел), началась эта херня с тормозами фокуса указателья мышки.
При этом он не может зайти в безопастный режим.

А ты теперь втираешь, что это винты или по.
Название: Re: проблема
Отправлено: garret от Января 26, 2013, 19:40:43
А, ну тогда вернёмся к самому первому посту...
[url]http://www.youtube.com/watch?v=q99WJfIZzIk&feature=youtu.be[/url] ([url]http://www.youtube.com/watch?v=q99WJfIZzIk&feature=youtu.be[/url])
кто знает,что это может быть? Как видно из видео при загрузке винды,мышкой нельзя поднять панель управления,только с кнопки с клавиатуры и то она потом скрывается если кликнуть мышкой,открывая любое окно,оно становиться неактивным,пока не вызывешь диспетчер задач(видно тоже из видео),с браузером те же проблемы.
Винда свежая,т.к из-за этой причины её и переустановил. Вирусов нет 100%

Тут нет данных о том, что менялось в компе за 4 года. Если ничего кроме самой винды, то смотреть внутри компа уже надо. Я блок питания раз в год меняю)
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Января 27, 2013, 10:45:07


имхо: все таки это из-за оборудования. или из-за БИОС. Ты же его перепрошивал.
Биос я прошивал год назад и на другой материнке
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Января 27, 2013, 10:49:53
нет - то это сто процентно дело в первичном ПО(БИОС) или в самом железе.

на ноуте тот же баг,только реже проявляется,ОС стоят разные(железо тоже разное),а эффект один,проверял 3-мя антивирусами.
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Января 27, 2013, 10:51:27
Тут нет данных о том, что менялось в компе за 4 года. Если ничего кроме самой винды, то смотреть внутри компа уже надо. Я блок питания раз в год меняю)
кроме БП и матери ничего,да и менял я его года 2 назад
Название: Re: проблема
Отправлено: Bitldus от Января 27, 2013, 15:38:04
у меня у знакомого говносборка Windows XP от Philka, про работала на компе лет 6 без переустановки. А буквально месяца 3 назад начались похожие проблемы. Тогда он скачал оригинальный образ Windows. Преустановил с форматированием и все стало нормально работать.
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Января 31, 2013, 18:35:28
у меня у знакомого говносборка Windows XP от Philka, про работала на компе лет 6 без переустановки. А буквально месяца 3 назад начались похожие проблемы. Тогда он скачал оригинальный образ Windows. Преустановил с форматированием и все стало нормально работать.
ну я то ту сборку не раз переставлял),а щас семера и тот же баг,единственное,что на семерё устраивает,что комп разгружается быстрее из-за оперативы,тут все 8гб задействованны
Название: Re: проблема
Отправлено: sandrianoff от Января 31, 2013, 20:28:44
8 гб ? стало быть модулей используешь по меньшей мере два, так ? А что там насчёт частоты и таймингов их, одинаковые они или разные ?
Название: Re: проблема
Отправлено: Rapir от Февраля 02, 2013, 14:42:25
8 гб ? стало быть модулей используешь по меньшей мере два, так ? А что там насчёт частоты и таймингов их, одинаковые они или разные ?
если ты на мекаешь,что в оперативы дело,не катит другую оперативу подрубал,тот же эффект