Форум города Лобня
Общие => Семейный совет => Кулинарный раздел => Тема начата: Mantissa от Октября 13, 2011, 12:50:45
-
Кто знает, как сделать хорошие сочные манты? Слышала, что в фарш кладут сливочное масло едва ли не целую пачку на килограмм и еще сало, тертый лук или бараний нутряной жир и что-то еще. Очень важен насыщенный сок внутри. И тесто все время почему-то получается, как у дешевых промышленных пельменей!! :( Делала манты пару раз в пароварке, а в итоге получаются дешевые пельмени. Или нужна именно мантыварка?
Кто нибудь знает такой рецепт, чтобы получился хороший сочный пельмень с плотным и вкусным тестом вокруг?
:)
-
самое главное фарш,
мясо надо резать(мясорубка не то) мелко мелко, для сочности добавляют лука больше,
также очень вкусно с тыквой.
фарш обычно баранина с курдючным жиром.
тесто тоже обычное пельменное
делать лучше в мантышнице.
-
самое главное фарш,
мясо надо резать(мясорубка не то) мелко мелко, для сочности добавляют лука больше,
также очень вкусно с тыквой.
фарш обычно баранина с курдючным жиром.
тесто тоже обычное пельменное
делать лучше в мантышнице.
То есть фарш рубленый, а не прокрученый - с этим ясно.
Насчет фарша - нужен ли лук?
Обычное пельменное тесто - дайте рецептик!!!!!
Мантыварка - это плохо, думала все же обойтись имеющимися дома девайсами :(
-
лука я побльше кладу, никогда лишним не бывает.
насчёт мантоварки
этоя говорю что будет лучше. но за неимением оной можно конечно и в пароварке(решётки только смазать маслом не забудьте чтобы не прилипли)
рецепт теста я думаю этот (http://kuking.net/10_582.htm) подойдёт.
я на глаз его всегда делаю.поэтому пропорций не знаю)))
-
лука я побльше кладу, никогда лишним не бывает.
Лук тоже лучше рубленый или можно прокрутить?
-
всё резать одинаково.