Форум города Лобня
Общие => Семейный совет => Кулинарный раздел => Тема начата: Optimist от Августа 29, 2011, 21:18:05
-
А кто что из тыквы делает?
Я варю каши, правда , пшенная не нравится, а вот рисовая с тыквой объедение!
Варю тыкву в молоке минут 15, потом добавляю рис , сахар, в конце варки сливочное масло.
Когда-то пекла вкусный пирог, но к сожалению рецепт потеряла.
А кто-нибудь пироги печет с тыквой? поделитесь рецептами!
-
Тоже делаю рисовую с тыквой, пару недель назад всего освоила - нужно было куда-то девать красавицу с грядки. Сейчас уже готовлю через день - идет на ура! :) Соседка по даче делает запеканку из нее - на выходные раздобуду рецепт - поделюсь.
-
Я иногда добавляю тыкву, когда овощи тушу - баклажаны, перец, кабачок, помидор и др. Правда, они заглушают ее вкус. У меня есть фотки, кому интересно, на моей страничке http://www.liveinternet.ru/users/3918741/, там надо вниз прокрутить.
А вообще тыква отлично хранится в квартире почти до следующего лета.
-
Я ,как Оксана, люблю тыкву в овощное рагу добавить.
Запеканки люблю всякие.Mantissa, жду рецепт.
-
Варю тыкву в молоке минут 15, потом добавляю рис , сахар, в конце варки сливочное масло.
В каком соотношении у Вас по объёмам молоко-рис? 2-1 ? Или 3-1 ?
-
Варю тыкву в молоке минут 15, потом добавляю рис , сахар, в конце варки сливочное масло.
В каком соотношении у Вас по объёмам молоко-рис? 2-1 ? Или 3-1 ?
Все на глаз делаю :)
-
Я иногда добавляю тыкву, когда овощи тушу - баклажаны, перец, кабачок, помидор и др. Правда, они заглушают ее вкус. У меня есть фотки, кому интересно, на моей страничке http://www.liveinternet.ru/users/3918741/, там надо вниз прокрутить.
А вообще тыква отлично хранится в квартире почти до следующего лета.
Целая тыква хорошо хранится. Но когда порежешь ее, то уже надо использовать. так она долго не хранится
-
а для этого морозилки есть)))
-
Ох, в морозилке уже места нет :) все ягодой забито :)
-
как я тебя понимаю Машуль .... я даж яблоки туды засунула, не говоря о тыквах и кабачках))))
-
Еще слышала, что тыкву медом обмазывают и в духовку.
Сама не делала.
-
как я тебя понимаю Машуль .... я даж яблоки туды засунула, не говоря о тыквах и кабачках))))
Не, ну яблоки это перебор :) яблоки жеж круглый год в магазинах. Когда много яблок, я их отвариваю со стаканом воды и стаканом сахара. и добавляю потом в пироги, пирожки , да и так едим
-
Тыквенный суп-пюре люблю, но делаю редко.
-
Запеканки люблю всякие.Mantissa, жду рецепт.
Записала несколько вариантов. Итак!
Запеканка №1 (простая, на каждый день)
Нужно: 600-700 грамм тыквы
1 яйцо
5 стол.ложек сахарного песку
1\2 стакана молока
3-4 ложки манки
Тыкву трем на терке, выкладываем в форму для запекания. Смешиваем молоко, яйцо, сахар и манку. Заливаем смесью тертую тыкву и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на полчаса.
Запеканка №2 (посложнее, для гостей)
Нужно: 1 кг почищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
5 ст. л. манки
500 г мягкого творога без комочков
8-10 крупных несладких яблок
2 яйца
3 ст. л. молотых белых сухарей
4–6 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло и панировочные сухари для обмазки и обсыпки формы
Варим тыкву до мягкости, откидываем ее на дуршлаг и сливаем всю жидкость. Смешиваем 2-3 ст. л. сахара и манку. Разминаем тыкву с этой смесью, не допуская образования манных комочков. Оставляем постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. В отдельную плошку выдавливаем немного лимонного сока и режем туда кусочками почищенные от кожуры и сердцевинки яблоки. Периодически яблоки надо перемешивать с лимонным соком, чтобы они не потемнели и добавлять сок по мере необходимости. Форму для запеканки смазываем обильно маслом и присыпаем сухарями. В тыквенную массу добавляем ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей. Яблоки обдаем кипятком, чтобы они стали мягче. Выкладываем тыквенную массу в форму, присыпаем корицей. Далее выкладываем туда слой яблок и снова посыпаем 1 ст. л. корицы. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка. Белок кладем в холод, а желток растираем с творогом и 2-3 ст. л. сахара. Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем в творожную массу. Осторожно все перемешиваем, выкладываем на слой яблок и сразу же в духовку. Запекать около 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румяниться слишком быстро, прикрыть его листом пергаментной бумаги.
-
спасибо. с манкой не встречала рецептов ,попробую. Делала запеканку из тыквы с картошкой в прошлом году,в ней вкус тыквы не ощутила ,цвет правда красивый получился.
-
А я тыквенную кашу с кукурузной крупой делаю - абалдеть!!!
Лук и морковку поджарить на масле (лучше натуральном топленом), добавить кусочки тыквы и чутка водички, чтобы тушилось. В это время варим кукурузную кашу обычным способом, а рагу пусть тушится. Когда все будет готово, то берем горшочки, на дню - кусочек сливочного масла для запаха. Кашу и рагу перемешиваем, туда же соль, перчик и обязательно куркуму!!! Выкладываем смесь в горшочки, сверху 1 ст ложка сметаны и в духовку на самый малый огонь попреть минут 20-30. Все! Смачна есцi! :s98:
-
В прошлые выходные готовила пирог с тыквой по этому рецепту http://i-lara.livejournal.com/201027.html#cutid1. (http://i-lara.livejournal.com/201027.html#cutid1.) Первый день делала сладкий, как в рецепте,а второй- несладкий вариант без сахара в тесте и начинке. В несладком варианте добавила в начинку соли и перца. Тесто из этого рецепта можно сделать впрок и готовить пирог с любыми другими начинками.
-
А я тыквенную кашу с кукурузной крупой делаю - абалдеть!!!
Лук и морковку поджарить на масле (лучше натуральном топленом), добавить кусочки тыквы и чутка водички, чтобы тушилось. В это время варим кукурузную кашу обычным способом, а рагу пусть тушится. Когда все будет готово, то берем горшочки, на дню - кусочек сливочного масла для запаха. Кашу и рагу перемешиваем, туда же соль, перчик и обязательно куркуму!!! Выкладываем смесь в горшочки, сверху 1 ст ложка сметаны и в духовку на самый малый огонь попреть минут 20-30. Все! Смачна есцi! :s98:
Вика, а как кашу варить?
-
Я запекаю тыкву кусочками - на противень, можно с майонезом, и в духовку, в конце посыпать тертым сыром. А еще вкусно суп из тыквы: варится как любой суп пюре, можно добавить морковь и картошку, потушить, разбавить водой, до кипения, разбить блендером, посыпать мускатным орехом, подавать посыпав тертым сыром.
-
Обалденные и простые оладушки леплю всю эту осень раз-два в неделю - вкуснотища! Делюсь:
- Тыква (кусочек на килограмм)
- 2 яйца
- Стакан манки
- 1 чайн.ложка соли
- 2 стол.ложки сахара
- Растит.масло
Тыкву тру на крупной терке, туда выбиваю яйца, соль, сахар, перемешиваю. В конце манку. Разогреваю масло на сковороде и шмякаю ложкой оладушки - :s30: Красиво, быстро и просто!
-
Мантисса, спасибо за рецепт. Сделала сегодня, кушать вкусно со сметаной.
-
А я сегодня в микроволновке ее готовила с изюмом и медом. И кашу в мультиварке... ням-ням.... 8)