Форум города Лобня

Общие => Семейный совет => Кулинарный раздел => Тема начата: Valentina от Сентября 05, 2010, 11:05:44

Название: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Valentina от Сентября 05, 2010, 11:05:44
Кто приобрел ,а главное постоянно пользуется. Стоит она того?
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Orenburg от Сентября 05, 2010, 11:24:25
Стоит!
Основная проблема-легко растолстеть!!!!
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Moonlight от Сентября 05, 2010, 12:15:08
Хм, а какие могут быть аргументы "против", кроме того, что это агрегат не для экономии денег, а для собственного удовольствия?

У меня Moulinex, который умеет мини-багеты печь (5004). Ещё нужны хорошие кухонные весы (Beurer со стеклянной поверхностью).
Печь не обязательно в хлебопечке, можно и в духовке - хлебопечка в этом случае лишь замешивает тесто.
Смеси - хрень полная (ИМХО). Нужно покупать отдельные виды муки.

Кукурузную, рисовую, гороховую, ржаную можно купить в том же "Ашане". Дрожжи лучше всего "САФ".

P.S. В настоящий момент в процессе изготовления - багеты по-деревенски - к обеду.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Valentina от Сентября 05, 2010, 14:37:38
Посмотрела вчера передачку про хлебушек, вот и задумалась про хлебопечку. Я вообще то чаще всего ем лаваш тонкий тандырный, а вот муж без хлеба не может. Волнуюсь я за него :)
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: мышундрик от Сентября 05, 2010, 15:40:35
Пользуюсь с 2000 г. Чаще пользуюсь для замеса теста. Дрожжевое тесто готовиться 1ч10 мин. А все остальное месит 20 мин. Очень удобно. Брала для выпечки хлеба, а сечас по желанию. Тесто для кекса изюмительное получается. Считаю, что такая штука в доме необходима.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Ёжик от Сентября 05, 2010, 15:45:31
Пользуюсь с 2000 г. Чаще пользуюсь для замеса теста. Дрожжевое тесто готовиться 1ч10 мин. А все остальное месит 20 мин. Очень удобно. Брала для выпечки хлеба, а сечас по желанию. Тесто для кекса изюмительное получается. Считаю, что такая штука в доме необходима.

Извините. А почему только для замеса теста? А кексы выпекать в ней можно? Спасибо.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Штур от Сентября 05, 2010, 15:52:08
Хлебопечкой пользуюсь только в деревне летом. Ближайший город с магазинами в 30 км по бездорожью. За хлебушком ненаездишься. Вообще-то вкусный хлеб получается. Моя хлебопечка умеет куличи печь. Вкусноо... :)
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: antenna от Сентября 05, 2010, 15:58:54
Пользуемся хлебопечкой регулярно. И хлеб печем и тесто замешиваем. Также в ней замечательно делать варенье, джемы и молочные каши.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: мышундрик от Сентября 05, 2010, 16:33:19


В моей можно. Но как то привычней кекс в форме.Все по желанию.Штука универсальная.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: мышундрик от Сентября 05, 2010, 16:36:09




А зачем весы, там прекрасные дозаторы и рецепты исходя из этого.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Moonlight от Сентября 05, 2010, 18:12:49
А зачем весы, там прекрасные дозаторы и рецепты исходя из этого.

RTFM, для лучшего результата.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Ксана от Сентября 06, 2010, 08:38:38
У меня LG,и хлеб пеку,и куличи,и варенье,и тесто для пицы...а недавно попробовала и овощи стушить,и грибы тоже.В общем здорово!Хотя,если бы мне ее не подарили,то вроде как и обходилась как-то раньше... :)
Из минусов-хлеб ну очень быстро дети сметают...горячий,свежий! ;D
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: moda от Сентября 06, 2010, 14:28:17
А у меня не прижилась, побаловалась ей пару месяцев и увезла на дачу
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tatulia от Сентября 06, 2010, 16:08:43
Мы любим хлебушек из нашей хлебопечки, хотим черный печь, но солод ржаной и муку ржаную не знаю где купить.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Сентября 06, 2010, 16:13:41
на ВДНХ есть павильончик, там все для хлебопечения продается. мука в ашане бывает ржаная и в лобне у нас я покупала.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tatulia от Сентября 06, 2010, 16:21:21
Спасибо, подружку на разведку на ВДНХ попрошу съездить, а сама повнимательнее в наших магазинах посмотрю, наверное не очень-то и хотела черного, если у нас не видела в Лобне.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Сентября 06, 2010, 16:25:19
я могу вам поискать точный адрес на ВДНХ, там и телефон есть. Муку покупала в прошлом году в магазине на авиационной, там где рынок.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: loka от Сентября 06, 2010, 16:27:19
хлебопечка ещё и тем приятна, что вечером всё в неё засыпаешь и сам...засыпаешь. А утром пахнет н7а весь дом аппетитно и свежий тёплый хлеб. Очень вкусный
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Штирлиц от Сентября 06, 2010, 20:10:45
Мы любим хлебушек из нашей хлебопечки, хотим черный печь, но солод ржаной и муку ржаную не знаю где купить.

Солод можно самому сделать при наличии ржи, духовки и мельницы (на крайняк и мясорубка сгодится)
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Сентября 06, 2010, 21:22:08
я могу вам поискать точный адрес на ВДНХ, там и телефон есть. Муку покупала в прошлом году в магазине на авиационной, там где рынок.
вот сайт магазина с солодом и прочими прибамбасами для хлебопечек http://doma-hleb.narod.ru/index.html
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Belka289 от Сентября 06, 2010, 21:34:14
у нас тоже стоит тефаль,очень хорошая!все супер!стоит))
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tatulia от Сентября 25, 2010, 00:28:07
Спасибо большое  :) за ссылку, нашла всё, чего не хватало, свою хлебопечку ещё больше загружаем.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Sweet_strawberry от Сентября 25, 2010, 09:29:57
В хлебопечке хлеб отменный. Я "за". Но я свою бабусе в деревню отдала :)
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: annet27 от Сентября 25, 2010, 10:02:47
Пользуемся хлебопечкой регулярно. И хлеб печем и тесто замешиваем. Также в ней замечательно делать варенье, джемы и молочные каши.
Замечу,что не то чтобы регулярно,а постоянно.ОТ замеса теста на пельмени до  выпечки бисквитов.Хлеб,джем,каши,тесто на пироги и пицу.У нас Хитачи.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Сентября 25, 2010, 18:05:20
Расскажите мне, по каким параметрам выбирать сей дивайс :)
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: wizus от Сентября 25, 2010, 18:15:33
Расскажите мне, по каким параметрам выбирать сей дивайс :)

http://holodilnik.ru/forum/search.php?do=process

вводишь в поиск "хлебопечка" и сходишь с ума от параметров, проблем выбора и прочих хлебопечительных дел :)
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Сентября 25, 2010, 18:18:45
спс, гляну. :) если не вернусь - значит сошла с ума ;)
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: annet27 от Сентября 26, 2010, 00:43:02
Расскажите мне, по каким параметрам выбирать сей дивайс :)
Это конечно лично моё мнение,но мне больше понравилось и мне так удобнее,чтоб чаша для замеса была высокая,а не широкая и ,значит не высокая.И объём чаще я выбрала самый большой на момент покупки.А так  ,в целом все почти одинаковые по функциям.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: ElenaDm от Сентября 26, 2010, 08:17:53
Я в холодильнике.ру тоже смотрела хлебопечки , в некоторых видах еще и джем можно варить,а не только хлеб и кексы печь.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: wizus от Сентября 26, 2010, 13:37:17
Я в холодильнике.ру тоже смотрела хлебопечки , в некоторых видах еще и джем можно варить,а не только хлеб и кексы печь.

прелесть холодильник.ру в том, что там сильнейший форум ру-нета по бытовой технике. сам по себе же магазин по ценам - далеко не лучший. скорее средненький.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Сентября 26, 2010, 16:02:32
присмотрела Kenwood BM450 - никто не юзает?
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Шапокляк от Сентября 28, 2010, 14:18:36
Вопрос к тем у кого уже есть хлебопечка, какая у вас марка и модель? По каким критериям выбирали?
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: BOEING от Октября 03, 2010, 21:17:04
Вопрос к тем у кого уже есть хлебопечка, какая у вас марка и модель? По каким критериям выбирали?
Недавно купили Panasonic SD-257.Выбирал по функциональности,надёжности(почитал отзывы,выбрал магаз и вперёд)
Выпечкой довольны,осваиваем новые рецепты!
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Октября 03, 2010, 21:17:39
я тоже седня прикупила кенвуд. бум осваивать.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Жанночка от Октября 13, 2010, 12:20:00
Это все чудесно.
А состав дрожжей сухих кто-нибудь читал? Чет меня напряг этот состав...
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Октября 13, 2010, 12:23:30
а что там?
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Жанночка от Октября 13, 2010, 12:44:03
Ешку видела, и какой-то безымянный эмульгатор.
Вспоминаю дрожжи, на которых мама (в моем детстве) делала пироги, такой кубик размером примерно как масло, пахучий, может где-нибудь раздобыть.
Я просто думаю, не получим мы то, что покупать в магазинах не хотим.
Мне хлебопечку подарили на ДР на работе, пользую ее уже 2 год. За зиму прошлую даже поправилась, т.к. каждые выходные что-нибудь мутила. Сейчас хлеб французский и использую как тестомешалку для теста дрожжевого в пиццу, никогда так сама тесто не промешаю руками!
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Октября 13, 2010, 12:48:35
Хлебопечка изначально заточена под сухие дрожжи. А обычные дрожжи конечно продаются, но технология выпечки с ними немного другая. а по поводу Ешки - какие именно кода Е там были, ибо не все Е являются вредными. Наприммер Е330  - обычная лимонная кислота :)
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Жанночка от Октября 13, 2010, 12:51:46
Дома буду глядеть сегодня, но по-моему было что-то вообще без кода...
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Leda от Октября 13, 2010, 13:31:04
Живые замороженные дрожжи (в брикетах) продаются у нас на рынке, прям напротив входа (если стоять лицом ко входу в ТР1, то первая палатка с правой стороны).
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Moonlight от Октября 13, 2010, 13:49:19
В хлебопечку идеально подходят "быстрые" дрожжи "Саф", которые в маленьких пакетиках.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: aleandra от Ноября 26, 2010, 14:14:28
Решили начать с чего-то попроще - купили Daewoo DI-3207S. Сама печка понравилась-компактная, тихая, 12 программ-все, что нужно, есть, и цена устроила вполне. Прилагается книжица на 27 рецептов, есть довольно интересные  :) Испробовали пока парочку, печет хорошо. В общем, довольны  :)
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: winter от Мая 03, 2011, 17:52:08
хотим приобрести такую     http://www.4kulinar.ru/small_domestic/bread_bakeries/binatone/bm_2169/   может кто пользуется, посоветуйте.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: леннок от Мая 03, 2011, 19:45:46
У меня кенвуд ВМ366. Подарили на ДР. Пока только осилила стандартный хлеб и бриошь.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: RazZar от Мая 03, 2011, 21:44:08
Было три. У меня две в разное время, одну в подарок, но ее также использовал. Кому дарил забросил, как и я свои. Вкусовые качества на любителя (ИМХО), со временем наигравшись забросил.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: garagul от Мая 03, 2011, 23:12:23
Купите Панасоник 256 и не придумывайте. Дозатор под засыпку не нужен. Хлеб печет от 2-х часов. Тесто на пиццу и пельмени месит - будь здоров!
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Мая 04, 2011, 10:16:25
У меня кенвуд ВМ366. Подарили на ДР. Пока только осилила стандартный хлеб и бриошь.

а я не юзаю рецепты из книжки, нашла в инете универсальный рецепт, по нему и пеку.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Шапокляк от Мая 04, 2011, 16:05:37

 нашла в инете универсальный рецепт
Поделитесь рецептиком
Название: Подскажите,как пользоваться хлебопечкой.
Отправлено: Маринада от Мая 31, 2011, 02:45:51
При включении хлебопечки мулинекс,загорается ошибка EEE.Выключаю,включаю,то же самое.....Подскажите,что не так делаю....
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: annet27 от Мая 31, 2011, 11:44:26
Может крышка неплотно закрыта?Или контейнер не до конца\не правильно установлен?Хотя крышку открываю и процес не останавливается(у меня Хитачи).
А  доках у вас нет перечня возможных ошибок?
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Июня 13, 2011, 14:28:04

 нашла в инете универсальный рецепт
Поделитесь рецептиком
стырила с форума хлебопечка.ру
Ингредиенты
Мука пшеничная - обязательно просеиваем!!!   450 г
Вода   300 мл
Соль   1,5 ч.л.
Сахар   1 ч.л.
Масло (сливочное или растительное)   2 ст.л.
Дрожжи   1,5 ч.л.
А теперь добавляем по желанию:   
Яйцо
(только воды теперь лить не 300 мл,
а 250 мл, т.к. яйцо  - это тоже жидкость!)   1 шт.
Рисовая каша (или любая другая),
в смысле питание детское
(при этом немного уменьшить кол-во муки, например 425 г)   до
100 г
Остатки детских молочных смесей
(у меня после детей штуки 4 разных осталось)
это вместо сухого молока/сливок   до
100 г
Орешки, изюм, специи
что угодно и сколько угодно,
но в пределах разумного
Ну и естественно последить за колобком надо.

Пеку по этому рецепту и всегда хлеб замечательный, я правда коррективы внесла - добавляю в общем весе 3-6 ложек гречневой муки и еще сушеный лук - вкуснятинка :)
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: VVVLoVe от Июня 14, 2011, 23:45:59
я против
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Июня 14, 2011, 23:52:37
Тинкаер, я не 450 грамм муки, а 500 кладу. Хлеб выходит идеальный. Хотя вот недавно выпек:
200 г. пшеничной
60 г. кукурузной
60 г. гречневой
80 г. ржаной
1 яйцо
200 г. воды
2 чайных ложки дрожжей
1,5 чайной ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
15 г. сливочного масла

Вкуснотиища.... Размер М на Панасонике.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Июня 15, 2011, 00:02:34
ну в процессе замеса я бывает подсыпаю муку - может и 500 в итоге выходит. тот рецепт на 750 граммовую буханку кстати
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Июня 15, 2011, 00:20:59
Я уже дошел до того, что в течение 2-х минут все сыплю, жму кнопу и иду дальше дела делать - через 2 часа хлеб готов. Может быть, иногда или воды или муки долью - по звуку замешивания слышно, чего не хватает.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: aleandra от Июня 15, 2011, 11:17:15
А гречневую муку можно из обычной гречки сделать, или надо специально покупать?
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Июня 15, 2011, 11:52:05
я покупаю в ашане гречневую муку.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Июня 15, 2011, 16:00:14
Алеандра, все продается в Ашане. На крайняк, в Метро.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Silk от Июня 15, 2011, 17:35:05
Сначала купили, пекли, объедались... Потом поняли, что скоро в колобков превратимся, стали ограничивать себя. Но так трудно устоять, когда тепленький хлебушек вкусненький)
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Июня 15, 2011, 17:49:33
Тепленький хлебушек как раз и не рекомендуется. Он должен остыть под полотенцем на решеточке...
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: aleandra от Июня 16, 2011, 17:32:01
Алеандра, все продается в Ашане. На крайняк, в Метро.

А в Лобне можно где-то какой-нибудь необычной муки купить?
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Июня 16, 2011, 19:21:22
Алеандра, в Атаке сегодня не видел. Беру в Метро обычно. Черная Грязь же недалеко...
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: aleandra от Июня 18, 2011, 17:38:40
Безлошадные мы, если только на велосипеде  :)
Не могу удержаться, чтобы не поесть теплого хлебушка из хлебопечки по ирландскому рецепту - с жирным молоком и орешками. Вредно, но вкусно - вкусней нынешних тортов.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Июня 18, 2011, 20:40:49
рецепт в студию :)
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: aleandra от Июня 19, 2011, 17:10:11
Жирное молоко - 220 мл
Яйца - 2 шт
Масло слив. - 2 ст.л. размягченного
Мука - 500 г
Сахар - 0,5 чашки
Сода/разрыхлитель - 1 ст.л./разрыхлителя по инструкции на пакетике
Соль - 0,5 ч.л.
Орехи, какие нравятся - 1 чашка

Чашка=250 мл
ст.л.=15 мл
Программа - бездрожжевое тесто. Я молоко меняю на 10% сливки, орехи - грецкие, кладу больше сахара. Хлеб получается плотный, сладкий и ароматный.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: ANK от Июня 19, 2011, 20:11:25
Если хочется необычного вкуса, то лучше покупать не муку, а готовую оригинальную смесь для хлебопечки, тогда гарантирован хороший результат.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: aleandra от Июня 20, 2011, 16:28:22
Нее, не люблю всякие готовые смеси - кто знает, чего туда намешали. Так же весь смысл хлебопечки теряется.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: ANK от Июня 20, 2011, 23:11:05
я пользую смеси "Пудофф" и очень доволен именно тем, что они туда мешают))
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Ulia от Июня 21, 2011, 06:55:28
я пользую смеси "Пудофф" и очень доволен именно тем, что они туда мешают))
Где берете? Какие пробывали? Сколько стоит упаковка?


Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: ANK от Июня 21, 2011, 20:23:00
я обычно заказываю через утконос, но там не всегда бывает полный выбор, у  пудова есть свой интернет-магазин homebread-shop.ru там выбор больше, но там , если честно ни разу не заказывал, просто можно посмотреть ассортимент.

Мне нравятся: Американский курурузный хлеб, Венгерский хлеб с семенами укропа, Итальянский томатный с пряными травами, Немецкий картофельный с жареным луком (надо есть тёплым), Средиземноморский с базиликом, орегано и красным перцем, Шведский ржаной с кумином и фенхелем (был в утконосе только один раз). Неплохие пазные виды хлеба из муки грубого помола и многозлаковые. Обычные смеси там не беру, поскольку проще сделать самим. Цена от 30 до 50 рублей за пакет (со скидкой утконоса). Есть ещё фруктовые смеси (с абрикосами, малиной и так далее), но их не пробовал.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: winter от Июля 21, 2011, 14:30:07
приобрели Kenwood BM 450 , вот он первый хлебушек.
(http://s39.radikal.ru/i085/1107/d4/7418232b557c.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s014.radikal.ru/i327/1107/52/b2380455c561.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Orenburg от Июля 21, 2011, 15:15:15
Крыша упала... Попробуйте в след раз на 5-10 мл меньше воды добавить. Ну это естественно если на той же муке будете печь.  ;)
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: winter от Июля 21, 2011, 20:29:29
это первый хлеб, на молоке.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Orenburg от Июля 25, 2011, 15:43:38
Ну значит молока меньше надо. Крыша оседает от переизбытка жидкости. На картинке видно, что упала не сильно, поэтому меньше на немного надо молока лить. 5-10 мл думаю будет достаточно  :s13:
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Mantissa от Октября 04, 2011, 17:47:03
Вот и у нас первый блинхлеб вышел комом. Тесто начало подниматься, а потом вдруг опало и хлеб выпекся полусырым, непышным и выраженным дрожжевым "ароматом", хотя ни дозировка, ни последовательность нарушены не были  :(
А еще почему-то не размешалась мука по краям  :(
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Октября 04, 2011, 20:00:00
Случайно лопатка не свалилась с вала во время размешивания? Соль точно полторы чайных клали, а не полторы столовых?
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Mantissa от Октября 04, 2011, 20:43:56
Нет, лопатка не отваливалась. Соли точно полторы и точно чайных. Может, дрожжи старые или не те?  ??? ???
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Октября 04, 2011, 20:52:07
Если мука не размешалась, значить было мало воды. За колобком смотрели?
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Mantissa от Октября 04, 2011, 21:26:29
Если мука не размешалась, значить было мало воды. За колобком смотрели?
А как понять, сколько воды прибавить, если налили столько, сколько написано в инструкции?  ???
Что значит - смотреть за колобком?  :)
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Октября 04, 2011, 22:41:39
При нормальном замесе должен получится этакий однородный и красивый колобок. Минут через 20 после начала замеса откройте крышку и поглядите.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Mantissa от Октября 05, 2011, 07:34:14
Такого колобка не было точно из-за неразмешанной по краям муки. В серединке в радиусе действия мешалки было аппетитное пухлое тесто, а по краям контейнера просто сухая мука, так потом и спекшаяся в корочке. Буду сегодня тестить рецепт на обычном, а не сухом молоке, возьму дрожжи посвежее и муку буду сыпать горкой в серединку. Посмотрим.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Октября 05, 2011, 11:02:59
Лейте воду.
Стандартный рецепт:
дрожжи 6 г
мука 500 г
сахар - полторы столовых
соль - полторы чайных
масло подсолнечное - 40 г
вода - 320 г
Это вариант L для Панасоника. Попробуйте у себя.
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Октября 06, 2011, 00:29:10
(http://s007.radikal.ru/i301/1110/ff/9e228818c81at.jpg) (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1110/ff/9e228818c81a.jpg.html)
Это я по рецепту выше спек. У Вас не так получается?
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Mantissa от Октября 06, 2011, 07:15:34
Нет  :(
Вышел тонкий (сантиметра 3-4 высотой), бледный (несмотря на средний уровень цвета корочки), с впалой крышей и сильно пахнущий дрожжами, как застарелая бражка. Мякиш сырой и серый, как у подового батона  :'(
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Mantissa от Октября 13, 2011, 12:46:20
Разжилась несколькими коробками "Пудовъ"а, поставила Дарницкий, ждем-с...  8)

UPD: О-ле-е-е!  :s21: :s21:
Получился офигенский, черный, душистый каравай!
Буду юзать "Пудовъ"!
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Октября 13, 2011, 12:56:40
А ржаной хлеб кто-нибудь печет? Поделитесь рецептиком :)
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Октября 24, 2011, 17:05:01
Мой Панас не рассчитан на ржаной хлеб. Поэтому обычно сыплю 350 грамм белой муки, потом 100 грамм - ржаной, потом 50 грамм кукурузной. Очень аппетитно получается :)
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Mantissa от Октября 24, 2011, 17:09:35
Ржаной, как и остальные сорта черного, печем из готовых смесей  :-\
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Октября 24, 2011, 17:11:25
Так готовая смесь дороже выходит и сам процесс закладки превращается в "высыпал - нажал". Не интересно...

Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Mantissa от Октября 24, 2011, 17:24:26
высыпал - нажал".
Как раз именно то, что мне нужно - гарантированно иметь горячий, душистый, разнообразный хлеб к нужному мне определенному моменту. А "не интересно" мне было 2 недели подряд мучиться с самостоятельной закладкой составляющих по рецептам и каждый раз получать бледную, плохо пахнущую подметку вместо хлеба  ^_^
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Октября 24, 2011, 17:28:23
Кому что. А у меня разные пакетики, мерные ложечки, весы электронные... Процесс приготовления ХЛЕБА очень приятен...
А печь из готовых смесей - смысл покупать хлебопечку?
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: Mantissa от Октября 24, 2011, 17:36:45
А печь из готовых смесей - смысл покупать хлебопечку?
Никто ее и не покупал - на свадьбу подарили  :-\ Не держать же в углу, накрытой салфеточкой  :s13:
Название: Re:Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Октября 27, 2011, 17:02:00
Вот, нашел старые съемки, когда только купил себе хлебопечь.
http://youtu.be/KxHTrRbvL2k
Сейчас вижу, что колобок суховатый...
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Селена от Мая 24, 2012, 18:24:38
у нас есть ХП, Борк, активно пользовались где-то год, потом забросили что-то
основной косяк то, что в ведерке тефлон кое где отваливаться начал, хотя не трем никогда при мытье
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Olma от Мая 24, 2012, 18:41:46
А у меня нету хлебопечки.
Когда на пенсию пойду, попрошу детей, чтоб подарили :)
Скажите,
Досуга много нада, чтоб этот аппарат освоить и регулярно им пользоваться? ???
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: farenka от Мая 24, 2012, 19:02:34
А нам без хлебопечки никак, с маленьким ребенком за хлебом не хожу, каждый день дома выпекаем  :)
 

Досуга много нада, чтоб этот аппарат освоить и регулярно им пользоваться? ???

Буквально за 5 мин засыпаю муку, соль, наливаю воду, бросаю дрожжи (только не сухие), и забываю на 3.5ч))) Хлебушек - вкуснотища)))
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: MadMax от Мая 24, 2012, 19:12:52
А в Панасонике хлеб печется 1 час. 55 миню
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Селена от Мая 24, 2012, 19:41:13
Досуга много нада, чтоб этот аппарат освоить и регулярно им пользоваться? ???
как приноровитесь, так очень быстро,


у меня белый тоже часа 3 вроде печется
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Olma от Мая 24, 2012, 19:51:08
Ой, прямо и не знаю чего делать...
И хлебопечку хочется, потому что кому ж не хочется свеженького хлебушка,
и до пенсии неблизко 8)
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Mantissa от Мая 24, 2012, 20:39:04
Хлеб и в мульте можно печь, это к тем, у кого есть мультя и хочется хлебушка, но некуда ставить все  :)
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Йожык от Мая 24, 2012, 21:06:43
я против хлебопечек и ещё я против Гитлера. хлебопечки и гитлер - зло.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Рыбка от Мая 24, 2012, 21:18:06
У меня тоже ХП Панасоник. Инициатором покупки был муж- напробовался вкусненького хлебушка у друзей, кто уже приобрел эту технику, и тоже захотел  :s03:
Я долго сопротивлялась, т.к. подозревала, кому  в итоге придется осваивать хлебопечение (мне, конечно)  :s03:
Сейчас не жалею. Хлеб очень вкусный. Освоить хлебопечку не сложно было. Да и трудов особо много не нужно (заложил продукты и все).
Да и немаловажный факт (особенно когда ребенок в семье)- знаешь, ЧТО ты ешь, какие ингредиенты кладешь. Никаких тебе консервантов, улучшителей и прочее.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: vika.leonovich от Июля 27, 2012, 14:33:42
Вчера Панасоник купили 2502, а сегодня опробовала на пельмешках:
Тесто сделалось за 20 минут, затем раскатала и вырезала рюмочкой кружки:
(http://vika2009.users.photofile.ru/photo/vika2009/150661926/xlarge/175092348.jpg)

В каждый кружок куриного фаршика:
(http://vika2009.users.photofile.ru/photo/vika2009/150661926/xlarge/175092347.jpg)

И скрутила пельмешки:
(http://vika2009.users.photofile.ru/photo/vika2009/150661926/xlarge/175092345.jpg)

Отправила в морозилку, а потом в пакете можно хранить или же сразу отваривать в подсоленной воде. Я люблю со сметаной :)
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: LoverMan_Lobnya от Августа 14, 2012, 12:16:41
У меня хлебопеч Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230. Подарили на свадьбу. Так теперь хлеб непокупаю. Только муку, дрозжи))) И чесночок.
Вообщем белый хлеб с чесноком и ложечкой оливкового масла. Хранится может неделю и такой же мягкий (просто порой делаю 1.5 кг).
Так что я двумя руками за хлебопеч!!!
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Sfera от Августа 14, 2012, 12:33:12
Хлебопечка - это отлично! Времени затрачивается минимум, качественный хлеб, можно печь хлеб с различными ингредиентами ( сейчас проблем нет). На ВВЦ магазинчик расширился. Сейчас там большое разнообразие всякой продукции для выпечки хлеба.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: elarafa от Августа 14, 2012, 20:40:05
Вопрос. Когда первый раз использовала печку, при замесе все норм шло, но когда начался процесс выпечки пошел дым. Скажите у всех ли такое было, это вообще нормально ли? Я выключила сразу, больше пока не пробовала. Это что обгорает, так надо?
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: LoverMan_Lobnya от Августа 14, 2012, 20:53:35
Вопрос. Когда первый раз использовала печку, при замесе все норм шло, но когда начался процесс выпечки пошел дым. Скажите у всех ли такое было, это вообще нормально ли? Я выключила сразу, больше пока не пробовала. Это что обгорает, так надо?

У меня без дыма было. Но могут обгорать от масла боковые нагреватели (смотря какая печка).
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Йожык от Августа 14, 2012, 21:08:23
Вопрос. Когда первый раз использовала печку, при замесе все норм шло, но когда начался процесс выпечки пошел дым. Скажите у всех ли такое было, это вообще нормально ли? Я выключила сразу, больше пока не пробовала. Это что обгорает, так надо?

у меня такая же фигня с компом была, когда мозгов в мать добавил
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Sfera от Августа 14, 2012, 21:11:26
У меня дыма не было. Посмотрите в инструкции, может быть там в неисправностях что-нибудь об этом говорится.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Sfera от Августа 14, 2012, 21:17:42
У меня в инструкции в разделе "Проблемы и способы их устранения" сказано: "Я чувствую запах горелого при выпечке хлеба" или " Дым выходит из отверстия выхода пара". Причина: возможно ингредиенты просыпались на нагревательный элемент. Иногда небольшое количество муки, изюма или других ингредиентов могут быть вытряхнуты из формы для выпечки хлеба во время смешивания. Просто слегка протрите элемент после выпечки, после того, как хлебопечка остынет.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: vika.leonovich от Августа 15, 2012, 09:46:51
Когда засыпали все продукты в миску - со всех сторон тщательно протирайте эту миску перед тем, как поставить её в печку. Если даже мука там чуть или тем более масло - будет гореть. Ну и потом как хлебушек испечется, то промойте и протрите тщательно полотенцем и саму миску и внутри печки все тоже.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: elarafa от Августа 15, 2012, 10:43:56
Попробую еще разок. Кстати я засыпала ингридиенты в миску - потом вставила в печку и объем был средний на полкило. Не должно было просыпаться, по идее. Печка Кенвуд.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: tinkaer от Августа 15, 2012, 11:06:05
Гарь то чем пахнет? Проводами или мукой? У меня из кенвуда периодически пованивает горелым хлебом, это мука на нагревательный элемент попадает при замесе.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: elarafa от Августа 15, 2012, 11:15:49
Белый дым и да горелым.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Sfera от Августа 15, 2012, 13:09:41
Видимо во время смешивания ингредиенты "выпрыгивают" и подгорают.
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: elarafa от Августа 15, 2012, 14:51:08
Хм, возможно.  А что не обращать на это внимание7
Название: Re: Хлебопечка: за и против
Отправлено: Sfera от Августа 15, 2012, 17:48:22
Если дымит именно от этого, то написано, что нужно слегка протереть элемент после выпечки. Видимо это будет случаться не каждый раз.